RT♨️🥩🍺🙆

2024.09.01

本日は京都駅からちょっと西に歩いた西大路駅の近くにある7メートルプール水風呂でお馴染みの洛陽湯さんへ。

新興住宅街のど真ん中にありますがちゃんと古くから地域の方に愛される京都の町銭湯です。
洗い場はかなり多く、使える場所が少ないのは京都銭湯あるある。

サウナ室内は広々としており、ゆったり座って11人くらい。
かなりデカいストーブの上にテレビがあり入口上のスピーカーからハッキリと聞こえます。
音響設備はかなりええもの使っている感じが最高ですね。
サウナ室の奥が三段になっており上段は京都ストロングスタイルサウナですので10分でびしゃびしゃです。
札幌の月見湯みたいなイメージのもっと広い版かな。
座って天井に手が届くので本当に上段です。
サウナマットは用意がありますので不要。

サウナ室を出てすぐに小さな水風呂がありますが全く誰も入ってません。
なぜならそのすぐ横に7メートルの巨大なプールのような水風呂がありますので常連の方も含めみなさん水風呂ダイブしております。
完全に泳げます。
ここのプールでぷかぷか浮かんでいるだけでそれだけで整えます。
さて、水風呂の横に外へのドアがあり手前にブクブクの水風呂と表には温水プールくらいの温度の浴槽とまわりにフラットを含め7脚のイスがあり外気に吹かれながら最強リラックスできます。
となりのマンションの廊下が見えるのはご愛嬌。

ここは京都の公衆浴場なので490円で全て使えますが①ストロングサウナ②3つの水風呂③広々とした外気浴を味わえますので ここにいる傍からあれ?ここってスーパー銭湯だっけ?と間違うほど素晴らしい施設でした。

普通の銭湯セットはご持参ください。
あと、場所柄ちょっとやんちゃな男の子達が多い事が気にならない方は最高のサウナ銭湯です。
嫌な方は早い時間にインするといいかな。

それとサ室が混み合う時が結構あるけど なぜだからここは5分以内のショートサウナーの方が多いので回転が早くちょっと待てばすぐ空きますのでご安心を。

絶対また来ます。

RT♨️🥩🍺🙆さんの洛陽湯のサ活写真

ミスター・ギョーザ

餃子とビール

ここのラー油をかけて食べる餃子は何杯でもビール飲めますわ。