サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
行ってきました!
新装開店されたばかりの京都ルーマプラザ!
新しい香りが辺り一面に漂う京の都最強男子専用サウナ。
フロント周りと靴箱の位置は昔のルーマとだいたい一緒、帰りの精算だけが自動になったようです。
ロッカーや水回り等も一緒ですので迷いません。
メインのサウナは昔よりやや狭くなった印象ですがサウナが一つ増えてますので全く問題なしです。
浴槽の配置がやや変わってますが見ればわかりますが水風呂の場所が入れ替わってます。
前と変わらず定時でオートロウリュが始まります。iki上部の灯りが消えたのがその合図。
さてめちゃめちゃ変わったと話題の屋上へ。
まずととのいスペースにフラットチェアが8脚、テレビはなくなってました。
喫煙所横の元鉱泉(?)だった辺りにセルフロウリュフィンランドサウナが新設されておりアロマ水ロウリュが楽しめます。
私個人の感想ですがメインよりこっちの方が好きです。
サウナを出ると強水風呂と弱水風呂があり好みに応じて入れます。
強の方に1分、弱に移ってゆったりがサいこーです。
真夏ならずっと強水風呂でいいかも。
フィンランドサウナの横には昔からお馴染みの塩サウナがあります。
入口で塩を小皿に盛って入るスタイルは昔のまま、さぁ着席。
あれ?すぐに汗が。おかしい。熱い。
温度計を見上げるとなんと80度!
80度の塩サウナとか最高じゃないですか!
ちょっとぬるめのサウナくらいの温度&最高湿度で塩サウナが楽しめるのは京都ではここをおいて他にはないと思います。
こちらの塩サウナもオススメですので、10セットの内の1セットは塩サウナにどうぞ。
さぁ全て見終わったのでそろそろ。。。
あれ?屋上からさらに上に昇る階段が!
まだオープン間もないので意外とそんなに混んでませんのでぜひ一度お越しください。
紅葉の時期も一段落しましたのでニュースでやってるほど今の京都は混んでません。
コチラこそ宜しくです
見て頂きありがとうございます! 再開される事を楽しみにしてますねー
RT♨️🥩🍺🙆さん、初めまして❗かっくんと申します🤗この度は私をお気に入りに入れてくださり、有難うございます🙇早速ルーマプラザ行かれたんですね❗私も月末の忘年会終わりにカプセル宿泊で予約しているので楽しみです😀京都は銭湯サウナが充実しているのでとても好きなところなのでまた色々と教えてください🤠宜しくお願いします🤗
コメント頂きありがとうございます! まだ大阪サウナは数える程しか経験がありませんが、かっくんさんを参考にさせて頂き 大阪サウナ経験も積んでいきたいと思います! これからもよろしくお願い致します!
😍
パルピアさん、ありがトントゥです♪
凄い文章力で一緒で引き込まれました^ ^ よろしくおねがいします😃
パルピアさん!コメント頂きありがとうございます! 実はこれでも一度やらかして考えて入力した文章がほとんど消えて 入力し直してるんです。ほんと泣きそうでしたし 伝えたかった内容の半分も書けませんでした。 たまにやっちゃうんですよー お見受けすると行動範囲が3分の1くらい被っているみたいですのでどこかでお会いした際は宜しくです!
ありがとうございます! ルーマープラザの温度が高くないのに驚かれたとこや、誠の湯でサウナウォッチ⌚️が必要だと感じられたとこは笑ってしまいました😂 私もそれで買いました😂 1人サウナーの人見知りですがよろしくお願いいたします😃
こちらこそよろしくでーす♪