RT♨️🥩🍺🙆

2023.05.20

京都のちょっと郊外、伏見の桂川を渡った辺りに位置したスーパー銭湯です。
Line追加クーポンで週末でも700円で利用できます。
券売機でLineクーポンの項目を購入し受付でクーポン提示&靴箱鍵と引換にロッカー鍵を貰えます。
浴場は2階。
かなーり広々としており、郊外なのもあってとても空いてます。

凄く大きなサウナが2つある贅沢。
1時間おきにオートロウリュのあるロッキーと温度湿度が徹底管理されたフィンランドのどっちも最高にベストコンディションに汗をかく素晴らしいサウナがあるので次はどっちに入るか迷うという贅沢な悩み。
もちろん別料金もありませんのでコスパは過去最高を更新したかも。

サウナマットはふんだんにご用意してくれてますがサ室内に毛足の長い上質な白いふぁさふぁさの絨毯が敷いてありますのでマットは不要かと思います。
若い方しかマットを使っておらず常連さんは使ってません。
毎時0分にオートロウリュが始まり約5分で終了します。
スタートする5分前からカウントダウンが始まり徐々にテレビの音声がミュートになるので良い感じにロウリュに集中できます。
温度はややマイルドなのでロウリュ初心者の方も安心して入れると思います。とは言え5分のロウリュが終わる頃には大半の方は退出されてしまい 余韻を楽しんでいるのはガチのサウナーばかりですが。

水風呂は13度と表示されてますが体感もうちょいあるかな。
ややぬるいので何分でも入っていられる仕様ですし広くそして出入り口が2箇所あるので全くストレスを感じる事がありませんでした。

露天には温泉もあり、十分な数のイスや畳の横になるスペースもたくさんあるのでこちらもストレスフリー。
露天風呂にはテレビが2台あるのでお子様を待たせてサウナに入る方も待たせるのに安心かも。

持ち物はタオルと腕時計くらい。

かなり穴場ですし、激おすすめします。
いやー贅沢。また必ず来ます!
ありがとうございました。
サいこー!

味噌カツ丼

ビールとの相性も抜群! 美味しかったー

2023.05.20 21:29
ここ良いですよね。 値段も手頃で設備も充分。 第二のホームサウナです。
2023.05.20 21:50
町銭湯流黒帯 町銭湯流黒帯さんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます! サいこうでした。 特にロウリュが始まる時の煽るアナウンスが毎回癖になります。 水滴が聞こえた瞬間の激アツスーパーリーチ感がたまりません。
2023.05.21 21:07
RT♨️🥩🍺🙆 RT♨️🥩🍺🙆さんに37ギフトントゥ

熱波をお届けします。
2023.05.22 14:20
ありがトントゥ♪ やばい、脳内再生されます(笑)