本日は京都駅前のドーミーインさんにサウナに入る為だけに宿泊して参りました。

こちらには初めてお邪魔しましたが、流石はドーミーイン。
素晴らしいサウナと水風呂、ととのいスペースでございました。
しっかりビート板もあり安定の安心感。

サウナ室に入るとドーミーインらしく、強めのハーブが効いたアロマサウナに癒されまくります。
00、20、40に定時ロウリュがありますがちょろっと湿らす程度ですがサウナ室内のセッティングが素晴らしいのでなんにも気になりません。
しっかり汗が吹き出します。

利用者のマナーはまぁホテルなの入る前からでびしゃびしゃの方、マットを持たない方、そのまま水風呂に入る方、そもそもタオルを持たない方までいてサウナマナーを知らない方の総合総社でしたが、まぁホテルなので仕方がないというこちら側のアングリーマネジメントで問題は全くありませんでした。
日頃の鍛練の賜物です(笑)

サウナ室はゆったり8人は座れる2段のテレビ付、ドーミーインらしい定型のサウナといえばわかる方にはわかって貰えると思います。
軽くですがロウリュがあるだけでもこんなにも違うんですね!素晴らしかったです。
水風呂はしっかりチラーの16.5度。
どこかで聞いた情報ですが、人間の身体が一番気持ちよく感じる温度らしいですよ!さすが大手チェーン。そういうとこはしっかり徹底されてます。
まぁ普通のホテル利用の方には入れないでしょうけど。気持ち良かったです。

ととのいスペースは外気を感じる露天。
しっかり座り心地のよいイスや、スイッチを入れると爆風になるぶんぶん扇風機もあり完璧と言わざるを得ません。
天井の蛍のまたたきが鴨川でよく見る蛍と似ておりそんな空間の中、しっかりと昇天させて頂きました。

サウナ後はもちろんソーダアイス&夜鳴きそばwithローソンで買ったビールをご褒美に夢見心地でございます。

注意事項ですがローソンは館内から行けますがカードキーがないとホテルに帰れませんし、フロントでも言われませんのでご注意ください。

ありがとうございました。
明日の海鮮丼が楽しみです♪

RT♨️🥩🍺🙆さんの天然温泉 花蛍の湯ドーミーインPREMIUM京都駅前のサ活写真

夜鳴きそば

ビールを買ってから夜鳴きそばの列に並びましょう。

アサヒスタイルフリー

アサヒスタイルフリー