サウナッシュ

2022.07.16

SKY-HI主催BMSG所属のNovelCoreのライブが仙台である!AileTheShotaも一緒!これは応援だ!と、仕事の締め切り近いのに応募したらチケット当選🌈豪雨と聞きつつ向かうは仙台!

泊まろうか、日帰りするか、直前まで迷いつつ、やはりライブが終わったら現地のサウナに入ってゆっくりしたい・・・と、サウナつきホテルを検索。1人で泊まるにはちょっと
お高いのだけれど、直感くんが呼ぶのでここに決定!

dateFM主催、5つのアーティストによるすっばらしいライブに音で浄化され、大トリを務めたコアくんに熱気30%UPで音楽にほろほろ酔った素敵な夕べ。駅ビルの地下でお粥と点心を買ってホテルの部屋で軽く夕飯を済ませて、21:30。22時ラストINのスパへいざ!宿泊者は割引料金1100円で使える🌈

広い!夜は私ともう一人くらいしか人がいなくて、ゴロンと寝そべり放題❤️翌朝チェックアウト後の11時からまた利用すると、ビジター利用の常連さん方で結構賑わっていて、3〜4名。でも、サウナが広いので、それでも横になれるスペース😊昨夜は78℃今日は86℃ほどで、このサウナ何故か12分入れる!最近すぐ熱くなって6〜8分が限度だったのに💦湿度計もあって、56%くらいだったかな?

18〜20度くらい?水は循環せず、清潔さと冷たさは今ひとつ。身体を動かしながら羽衣壊しながら身体を冷やす。二人足を伸ばして入れるくらいのゆとりある大きさ🌈

外気浴スペースはなくて、最初は風呂椅子を並べて壁に寄りかかって休んだのだけれど、

ふと気がついた!ここはバスローブを300円で貸し出しているのだけれど、バスローブを着れば男女共用の休憩スペースで横になれる!昨晩は閉店ギリギリで1回試して、とてもGood😊翌日の今日は、お風呂脇のカゴ棚にバスローブと備え付けのサウナパンツとバスタオルを置いておいて、水風呂後は手早く身体を拭いてバスローブとサウナパンツに着替えて、ラウンジにLet's Go! これ、最高のととのい🌈

座るとすぐにスタッフがレモン冷水を持ってきてくれる。一応自分でも冷水ペットボトルを自分で持ち込む😊景色は高層から眺めが良く、椅子は窓に向いている。頼めば中華でランチも取れる(LO 14:00前) 飲み物はいつでもオーダーOK🍀サウナに長い時間入れたせいか、整いも深くて良い感じ❤️

仕事して疲れたらサウナ。ランチ食べて一仕事してまたサウナ🍀

至福のお仕事時間を夕方まで過ごして、関東圏に戻ります〜今、都内周辺も若者たちにコロナくんが蔓延してるから、安心して過ごせてよかった🌈

サウナッシュさんのホテルモントレ仙台 サラ・テレナのサ活写真

あんかけ海鮮焼きそば

お酢をかけて頂いたら、美味しかった〜😊ラウンジでランチを食べられるのは、ちょっと贅沢な気分でした❤️