サウナッシュ

2022.07.10

最後に投稿してからも、3日と空けずにサウナ通いしておりましたが、どうしても筆が動かず・・・今日はうっかり投稿に沢山イイネ頂いた感謝で、久しぶりに投稿します❤️

最近通常業務以外の物書き仕事や講義準備が立て込んできた上に、昨日は大きな会合に出席して来たら、私のアリの心臓はストレスに耐えられなくなり💦今朝は5時過ぎに目が覚めてサウナに行こうと決断💪

しかし、寝床の中でどこに行こうかゴロゴロしながら探して30分がたち、ようやく起き上がって5:50に家を出て、目指すは川崎の多賀良湯❣️

しかし・・・到着すると施設の故障で休業😭今から空いてるところ、どこに行こうか・・・

直感で、そこから30分ほど離れた池上線久ヶ原のCOCOFUROますの湯さんにチャレンジ🌈

駅から2分で7時過ぎに到着すると、受付前の8つほど並んでるソファがほとんど満席・・・💦日曜日の朝のこの混雑は一体何???年配の男性や、お子さん連れの親子さんの姿もあり、ご家族で朝銭湯が流行り?

女湯に進むと、混雑まではいかないけれど、それなりに人がいる。

定員6名。小ぶりのサウナ。ロウリュウなし。100度を超えるサウナは久しぶり😊たかの湯さん程の残酷な熱さでなくてホッ💦常時2〜3人で、快適度普通。ビート板を洗いながら使う方式。サウナ代なしで入浴料480円は安いよね🌈

これが、素敵だけど問題❣️源泉掛け流しの微かに琥珀の温泉水風呂なんだけど、おひとりさまのツボ風呂❣️タイミングを合わせないと、水風呂待ち発生💦一度完全に立ち上がるタイミングが重なってしまい、少しお待たせしてしまって御免なさいでした🙏でも、水が柔らかくて、気持ちよく、ずっと長く入ってる人もチラホラ見かけます😆

ガーデンチェア2つ、ベンチひとつ、介護用チェア1つ。いざとなれば、壁に段差があって、そこに座ることも出来そうな様子🍀整った〜〜〜❤️🌈❤️🌈❤️

ストレスが大きくって、5クールサウナに入りました💦9時を過ぎると人の数が減って来ました。日曜の朝、朝の時間の方が混んでるなんて、銭湯・サウナ人気も凄いなぁ〜😅と感じた休日の朝でした🌈🍀🌈🍀🌈

サウナッシュさんのCOCOFURO ますの湯のサ活写真