サウナッシュ

2022.06.06

歩いてサウナ

昨晩、なかなか手につかなかった仕事をしてたら夜更かしになり、夕方も急な仕事が入りヘトヘトの夕べ。まずはご飯をしっかり食べて、思い浮かぶは橘湯・・・雨の中徒歩15分は躊躇するも、行くっきゃないでしょ❣️

到着してまず感動したのが、

「Alagamoサウナハットが売ってる〜〜〜❤️」

被り面が麻混で、しっかり厚みのこだわりコットンサウナハット😊ゆとりと深さがだ〜い好きなAlagamoハットを置いてるなんて、それだけで評価100倍UP(笑)

もう一つ驚きがあったんだけど、・・・直接行って確かめてみてね😉入浴料490円だけでサウナにも入れるし、とにかく色々と太っ腹な橘湯さん🌈

施設全体は、それなりに年季の入ってるけど、広いし清潔だし、トイレは新しく改装してて快適だし、サンダルにまで何だかこだわりを感じるし、ドライヤーも良いもの置いてて無料だし、とにかく心のこもった運営を感じた橘湯。あ、受付のお姉さんのネイルが綺麗で、それも感動😊ゆいるのお姉さんもネイルがオシャレだった🙆‍♀️

ビート板マット設置。サ室は広いとは言えず、上段3人下段5人が上限の様子。そこに2〜3人が出たり入ったり。そんなにヒリヒリはしないけど、汗は出るし6分で結構苦しい😅頑張って8〜10分入る。12分計、テレビはなくて、よい感じ🍀 紙の封筒が置いてあったけど、もしかして中に香りとか入れてるのかな?気持ちよく汗がかけた〜🌈

15℃。冷たいよ、結構😊バイブラも出てる。大きさも、足が届く私の好きなサイズ❤️2人は余裕で入れる。

水風呂の前に、アディロンダックチェア2脚とオットマンそれぞれに。
階段を登ると黒湯の露天風呂とチェア2脚とオットマン1つ。
人の動きを見ながら、最初は2階のスペースへ。入れ替わりでオットマンつきチェアゲット❣️あまみが、太ももだけじゃなくて二の腕にも出てた😊露天スペースが程よく暗く、良い感じ🌈天井が高い。ファンを回してるのかな?時々風を感じる。何か香りがした気がしたけど、気のせいだったのかな?万年筆のインクの香りような、ハーブ系?黒湯の香り?

身体に詰まった疲れが、ととのいが身体を覆っていくに連れて洗い流されていく至福🍀ボーッとできるのって、幸せだ〜〜〜🌈

黒湯がしっかり濃くって、温泉も良かった😊

家に帰って、今日は早く寝たい〜〜〜