この土日は地方で仕事の会合があったけど、書き仕事に専念したくて無視決め込んでたのが、やっぱり弱気になってオンラインで参加。なんだかんだで日中おうちに拘束の週末😅

実は昨日の夜、思い立ってここに来てみたけど、外気浴スペースに気づかず急ぎ足で終バスで帰ったので、今日は会合が午前中で終わってリベンジ💪

駅からバスで10分だけど、2km30分で歩けると知り、そして近くに緑道もあると聞いて、昼食後お散歩兼ねて出発❤️

入江川せせらぎ緑道。MAPで調べても出てこなかったけど、HPで検索して場所を確認。歩きながら、少し道を逸れて緑道を目指す。わぁ〜こじんまりだけど、素敵な小径😊休日を楽しむ地域の住民の人たちがお散歩中🌈 緑道が、いやさか湯の近くまで続いてた❤️16時頃到着

浴室に上がると、あら、露天風呂スペースあるじゃん😅昨日は誰も外に出て行かなかったから、気がつかなかった。電気もついてなかったかも。入り口から左手奥にドアがあった。夜は閉まってたのかなぁ?

90度。コの字型で、18人くらいは入れそうなスペース。最初は二人だけだったので、横にならせて頂きました😋徐々に人が増えてくると、常連さんはマットを置きっぱなしで席を確保して、休憩1〜2分で戻ってくる人多し。見てると、水風呂に入らない人も💦 まぁ、休憩場所が確保しやすいから有難いんだけど😅

16℃だけど、冷た〜〜〜くてバイブラぶくぶく😆そして、浴槽の大きさが絶妙で、頭を引っ掛けて足を向こう側に置くと、水平に近い体勢がとれる❤️体の高低差がないのがベスト、と"医者が教えるサウナの教科書"にあったものね〜🌈 空いてるからできる浸かり方😋

外の露天スペースに、ベンチが2台、ガーデンチェア2つ❤️空いていれば、ベンチに横になれる🙆‍♀️ 空を見上げて、風に吹かれて、至福の時間・・・17時半すぎると、家族連れが増えてきて、ベンチに子供たち勢揃いで落ち着いて休憩はできなかったたけど😅 それにしても、490円で女性はサウナまで入れてしまうのは有り難い😊男性だって+100円❗️そして、浴室も広くて天井が高くて開放的❣️創業23年ですって🌈

そして、ここのオロポが最高❗️凍ったポカリをフワフワのかき氷にして、上からオロナミンCをジュワッとかけて、シャリシャリのシャーベットにして食べる至福❤️今日は鯵の開きともやしで美味しい夕飯頂いてから帰りました😊食堂も閉店までやってる。なんかアットホームな空間💕歩く距離もいい感じ🌈

親父さんやスタッフの方々も温かくて素朴で素敵な場所でした❤️

サウナッシュさんのいやさか湯のサ活写真
サウナッシュさんのいやさか湯のサ活写真

フローズンオロポと鯵の開きともやしのナムル

オロポはポカリのふわふわかき氷にオロナミンCを注ぐシャーベットタイプ❤️お惣菜も真心こもってました