サウナッシュ

2022.06.02

最近何だか疲れ気味でサ活が書けなかったけど、今日は書く❣️

昨日は仕事後にお泊まりサ活❗️で、6:20前に退出後、眠いんだけど帰宅せずにカフェで書き物仕事していて、11時半。

天気いいなぁ〜 帰りたくないなぁ。海見に行くかなぁ?馬堀海岸開拓?と、電車に乗ろうとするも

なーんか、しっくりこなくて検索。朝日湯源泉ゆいる、今日はここかな?

これが大正解🌈

まずは、今までどこにもなかった今BE:FIRSTが宣伝してるお菓子、カヌレットを向かいのローソンで見つけ(これは私だけの幸運😅)

そしていざ行かん🌈

アウフグースを堪能❣️中温サウナの壁の暖炉の火の画像、癒される😊 14:30のアウフグースは、海賊イメージの衣装で威勢よく音楽に乗って大演技して下さって、気分はディズニーランド❤️🌈❤️🌈❤️一気に気分UP❣️

向かいのロウリュウサウナは高温で、ここでアウフグースは私には無理かも😅と、逃げ腰だったけど、コーヒーロウリュは良い香りだった☺️白樺の香り、ラベンダー、ウィンタースパイス、いろんな香りで今日は癒されました❤️そして、アウフグースの見事なタオルの動きを眺めていると、何だか感動で涙が出そうになる私😊

深い❗️そして、井泉?微かな茶色。優しい肌触り。冷たい❗️14℃だけど、もっと低く感じる💦潜っても良いのかなぁ?

外気浴スペースは、風が通るようルーパーで、インフィニティチェア2つ、デッキチェア1つ、ガーデンチェア2つ。あぶれたら浴室内にもガーデンチェア数個。差し込む日の光に持ってた炭酸水ボトルの泡の反射が綺麗で、暫し見惚れた☺️

しかし、何よりも❗️館内着に着替えなきゃいけないけど、3F 屋上のテラスが最高❣️インフィニティチェアが10にガーデンチェア10個❣️そして空が広い🌈彩雲や日暈を見つけたい今日この頃の私には最高の空❗️そして、夜には月や星が(空が明るいから微かに1〜2個)

そして、今の季節の風の気持ちの良いこと😊今の季節限定ね❤️

ここは、温泉も1200mの深いところから掘って、源泉で加熱なしの抜群の泉質で、何よりも客層がよくて静か🌈(基本的には😅約1名、20分以上もテラスで大声で電話し続けてる男性がいたので、スタッフの人に我慢しなきゃいけないのか聞いたら、注意してくださった💦)

食事も、気持ちがこもっていて栄養満点で、彩りも綺麗🌈

よもぎ蒸し、10年以上ぶりに挑戦❣️サウナ以上に汗だくに💦

小学生以下が来ないから静かなのかな?

平日の空いている時にまた一日滞在で来ます❣️

ゆいるの10種類スパイスカレー

彩り鮮やか❣️栄養満点😊美味しかった🌈ブドウスムージーと一緒に