サウナッシュ

2022.05.22

昨日は神田サウナラボで、仕事後の疲れを流して、グッスリの週末。朝起きると6時半。昨日Twitterで草加健康センターコラボのサウナハット発売イベントの投稿が目につき、何だか気になる草加健康センター。朝ウナしてから仕事しに繰り出すかな?

9時過ぎに草加駅到着。バス待てず、タクシー11分1400円。先行入館パックで、リクライニングシート指定もゲット😊当然の如くサウナハットは完売😅

浴室、漢方湯に、草津温泉の白濁硫黄湯に、炭酸泉に、電気湯に、バリエーション沢山❤️朝から普通にたくさん人がいる😅 外気にあたりたくて、草津温泉湯で少し温まってから、サ室へ

わぁー、熱い❣️温度計見ると90℃だけど、体感は100℃級😊サウナハット被ってる人沢山いるのに、4段のうち誰も一番上の段座ってないよ〜😅でも、一番上の段に挑戦。ドライだけど、ヒリヒリ直前。6分〜8分で退散💦

桶で水を汲んで汗を流して浴槽に。冷た〜い❗️15.8℃の表示だけど、もっとキリリと冷たい🥶バイブラもしっかりで、更に冷える❄️12分計が壁にかかっているので、時間がはっきり分かる。30秒〜で充分ね😊

露天スペースには、ガーデンチェア3脚。浴室内には、デッキチェア3脚と、カランスペースを改造して7〜8脚チェアが置いてある🤗凄い❗️さすがのSKC😊1セット目はチェアに座れて、青空と白い雲を見上げてウットリ❤️風がほんのり温かく、包まれ心地がとても気持ち良い🌈 これぞ、ザ・外気浴❤️って感じ。ふと太ももを見ると、しっかりあまみの赤い網模様が浮き出てる。毛細血管隅々まで、血流が行き渡ってるね〜👍 本当に、外気浴の気持ち良い季節です☀️

3セットして、リクライニングシートに休憩しに行き、本読んで、テレビ見て、仕事して、ご飯食べて、入浴してから垢擦りして、またサ活して、仕事して、またサ活👍 書き仕事は雑念と疲れを取っ払いたいのです。

朝9時過ぎから夜7時過ぎまで、堪能させて頂きました😊3回に分けて7セットくらいしたかな(笑)

他の方の報告を見ると、今日は空いていたそうな。サウナハットコラボで、普段来る人たちが100人、朝までに帰ったのね、きっと(笑)

直感くんに感謝の、サウナ三昧充実の一日でした🌈

サウナッシュさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

トマトサンラータンメンと健康ドリンク

ドリンクはここのオリジナルと聞いて注文。オロナミンC+ヤクルトらしい。美味しかった❣️