サウナッシュ

2022.05.21

癒しの香りを求めて、サウナラボ神田再訪❤️

今日はゆったり過ごしたく、ご飯もサウナラボで食べたくて、30分空けて2枠を予約🌈

セルフロウリュウとヴィヒタで白樺の香りにハマる❤️温度は80℃で、優しい熱さに包まれる至福🌈 人が少なくて、一人だと寝転べるのも良き😊 IKEサウナの、暗闇に香るほうじ茶と木の香りも、瞑想に・・・ 香りはホントに癒しです❤️

アイスサウナ、髪が凍ってたことに今日は気がついた(笑) 背をもたれて、天井を見上げながら、ボーッとする時間。時間は計ってないけど、結構入れるのが不思議。1分以上は滞在してると思う。霜で埋まった凍りついた天井を見上げ、ドアのガラス窓の向こうに、赤、青、緑、紫と、変化するネオンの光を眺める。綺麗だなぁ🌈ふと、このまま眠り込んだらきっと死ぬんだなぁ〜.と、−25℃の世界に平気で寛いでいる自分に驚く☺️この空間体験、とても好き❤️

最初はヴィヒタマウンテンにひっくり返る。この絶妙なカーブと傾斜が素敵🌈 天井が高くて、モビールの微かな揺れに見とれる😊

奥のチェアに行くと、ヴィヒタの香りに包まれる幸せ❤️

瞑想ルームに行くと、土の香りと、植えてあるハーブの香りに癒される🌱🍃🌱🌿☘️ローズマリーにミントにゼラニウムにレモンバームかな?(不確か😅) ここにくると、自然に囲まれた、有機的な生活がしたいなぁ、と切なくなる🌿(でも、現代社会で頑張るためにここに来てるのだ💪)

冷たい水風呂の強烈なトトノイ体験とは異なり、優しく、フワッと、ボーッとできる柔らかいここの整いが、私は好きです❤️

ここは癒しの香りのパラダイス🌈
仕事頑張りに、また来ます❤️

サウナッシュさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

鮭のスープ、ソーセージ、気仙沼コーヒー❤️

ちょうど、磯村勇人くんの"ザ・サウナーズ"でフィンランドサウナシーンを見てたので、ハマる❤️