サウナッシュ

2022.05.20

ROKUサウナさん、実は3回目の来訪❤️
人気で直前では予約が取れないのだけれど、一度利用すると翌日まで4週間先の予約が取れる🌈 ついつい行くたびに次の予約を取っての3回目😊今日はRoom3。受付無人で、メイルで送られてくる暗証番号での入室。5分前から入室可能❤️朝7:20から夜は23時枠まで❗️枠があるの凄いね🌈今日は仕事後20時から。セルフロウリュウ可能で、アロマも数種類から選べる🌈タオル生地のサウナハットも借りれる。500mlペットボトル飲料1本無料❣️Bluetoothスピーカーついてるけど、防音が宜しくなく音が聴きとれるだけ音量を上げると清掃スタッフに注意されるので今日は使わず😅話し声も隣りに聞こえるくらいって、どんだけ壁薄いんだか😭

前の人のセッティングが様々のため、行ってすぐに強度を最強に(笑)スタンダードなウッディなフィンランドサウナ。身体を清めて中に入ると、温度計100℃😊やった〜〜〜❣️寝転んで汗をかける幸せ🌈アロマ水でロウリュウの幸せ❤️10分入れてしまうのよね👍

オーバーヘッドシャワーでの冷水浴。汗かいたまますぐに冷やせるのは良いね😊首元がよく冷やせるので、トトノイもまた水風呂とは違った味わい・・・かな?

インフィニティチェア、最強です❤️ この椅子があるから、ここに予約してしまうのです😊 身体を拭いて横たわり、照明を暗くして、ボーっと出来る幸せ感🌈多分普段より長めに休憩してしまうので、1セットで30分があっという間❗️エアコンの風を強くしたら、何故か水滴が落ちてきたので、また弱めに戻した也😅

そして、最後のセット休憩では、ご褒美のアイスキャンディー❤️あれ?アラーム鳴らないなぁ、と思ってたら、ここは90分じゃなくて100分設定でした😊(80分枠もある)この10分が最高に嬉しい🌈 アラームが人からインターホンでかかってくるんじゃないのも良い❣️(なんなら、iPadをサウナ室前に持ってきておくのも可能)

時間が終わっても、外にパウダールームもあるし、女性には本当に嬉しい心遣いです。

防音がしっかりしていれば100点だけど、そこはご愛嬌😅

月1回のご褒美ソロサウナ、しばらく続きそうです🌈

サウナッシュさんのROKU SAUNA(ロクサウナ)たまプラーザ店のサ活写真

共用