サウナッシュ

2022.05.15

歩いてサウナ

昨日は西東京の仕事後に神田まで足伸ばしたけど、今日も西東京までヘアカットパーマにやって来た😊終わって京王線側に出て、ひと仕事して20時。・・・今日もサウナに寄りたいぞ🌈高尾山口の極楽湯と迷ったけど、京王片倉の竜泉寺の湯を新規開拓❤️

iPhoneマップで駅を出発すると、まずは線路を渡れない道に案内される😭車のナビと一緒ね😱気を取り直してHPのマップ見ながら反対方向へ。行き徒歩16分。21時過ぎ到着、2時間勝負だ❗️

まずは岩盤浴エリア探検🌈韓国式岩盤浴88℃でひと汗。クールダウン室が気持ちいい👍若者の同性グループ、カップル多くて微笑ましい(笑)(コロナは振りまくなよ・・・と心の声)日曜のこんな夜に、結構賑わってて驚いた。

洗体髪後、湯船にはつからずに黄土サウナへ。広い❣️5段で25人は入れそう。サ室内に数人いたけど、誰も座ってない最上段に座る。サウナハットゼロ👒若者が多いな😊テレビでYOSHIKIが喋ってた。お母様亡くなったんだよね🥲結構熱くて、6分で汗ダラダラ息苦しい😅2セット目は塩サウナ室へ。塩を身体中塗るのは結構好き。かつて、家でも塩浴していたくらい。邪気も抜けるし、甘いもので酸性化した身体が中和されてる気がする。

場所確認せずサ室入ったけど、すぐ外にあって一安心☺️15.6℃、結構冷たく感じる🥶深さもあっていいかも❤️潜れそうだったけど、やめた(笑)

これも確認しないままだったけど、外にはあるだろう❗️と露天へ。ガーデンチェアは目についたけどデッキチェア見つからず、取り敢えず39.8℃の寝湯へ。わー、めまい系整いが😊水音がオーケストラ。鳥の声?なんかいろんな音が聞こえてくる。昨日は香りのオーケストラだったけど、音に浸る整いが私は多いなぁ🌈後から確認したら、デッキチェアが10個ほども並んでた❗️座り湯もあるし、足置きつきガーデンチェアもあるし、休憩場所がメガトン級😳

帰りは横浜線の方へ徒歩15分ほど。川のそばを歩くのが気持ちよかった😊バス使わなくて行けるし、結構良いかも。

お風呂の種類がたくさんあるのに、時間がなくて割愛。一日かけて遊んでも楽しそうな施設でした🌈