サウナッシュ

2022.05.08

歩いてサウナ

6時前に目が覚めた。携帯チェック。今日は仕事進めるつもりなんだけど、昨日の嫌な体験につい心が行ってまう。

朝ウナ行くか・・・

検索して、RAKSPA鶴見が6時からなのを確認して、仕事資料バッグに詰め込んで、出発。行き先をiPhoneマップに入れると、路線バスの行き方まで出てくる。😊iPhoneマップ超便利🌈

新鶴見橋下車。そうだよ、ここユー鶴とおふろの国と一緒のバス停だ。前回は送迎バスだったから分からなかった。マップに従って歩くと川向こうにRAKSPA❗️・・・しかし、ここで問題発生。マップにはバス停から5分と出てたけど、川べりの歩道に面した建物の後ろ側までの時間。そこに入口はなかった。仕事してたおじさんに柵越しに道を聞いて、大廻り。多分10分はかかると思う😅そんなこんな道に迷っているうちに、8時が近づく・・・あれ?お風呂8時まで?もしかして?電話で確認すると、8時退館で10時まで人を入れないらしい😱

Oh, NO〜〜〜〜〜😭たまたまおふろの国開館8時に近かったので、そちらに行き先変更🙆‍♀️

8時ピッタリ入館だったけど、目の前には既にお客さん。お風呂場にもすでに人影が。それでもまだ人が少なくて、露天でゆったり炭酸泉とお風呂に入って身体を温めてからサ室へGO❣️思ったよりは、ユー鶴に通じる古き良き温浴施設のハードコアな風を感じる浴室施設🌈

温度高そう❗️104℃❣️一番上の段に上がるも熱くて2段目に退避。常連のおばちゃんたちのおしゃべりが声高😅 まぁ、若者だとコロナ持ちが怖いけど、おばちゃんたちなら大丈夫だろうと自分に言い聞かせる(笑)朝のテレビのニュース、シューイチが流れてて、BE:FIRSTが主題歌だった朝ドラの若い女優さんが出てた😊汗が滝のように流れ出る😵‍💫床に置いてる踵まで熱いのは、かなりの熱さ。

広くて深い〜〜〜気持ち良い〜〜〜名物打たせ水・うたせ湯も体験❗️脳天がパカっと開きそうな勢い❣️これはいいわ〜〜〜🌈

デッキチェア3台、ガーデンチェア数脚。何故か、常連のおばちゃんたちは、休憩しにこないのだ。のぼり雲でもそうだった。お陰様でゆったりとおひさまの下で、風に吹かれながら、最高の外気浴に心を委ねる😊最高の時間🌈

急遽、しばらくご無沙汰していた朝ヨガクラスに参加することになり、2セットで切り上げ🍀

熱波師のお仕事にはお世話になれなかったし、仕事できるスペースはなさそうだったけど、サウナとお風呂が素敵な場所でした❣️今度はアウフグース受けてみたい❗️

画像はおふろの国撮ってなくて、川向こうの風景😅

サウナッシュさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真