サウナッシュ

2022.05.07

歩いてサウナ

西東京に仕事のある日は、たまに寄りたくなる吉の湯。今日は明大前のワーキングスペースでWeb会議を終えてから19時半頃IN

入り口で手指の消毒を済ませて、番台に進むと、女将さんからチケット自販機へ促される。あ、そうだった、数回目の吉の湯。

戻ると、若いウェービー黒髪の細身若い兄ちゃんが、女将さんの横からタオルセットを用意して、イライラピリピリ感、威圧感、トゲトゲ感全開で、「おでこで検温します」と、有無を言わさず腕を伸ばしてこちらの了解も得ずに「ピッ」 。あ、前回も無茶苦茶不快な思いをした従業員、この人だ😱と、一気に気分が半分にダダ下がりで更衣室に進む・・・怒りがなかなか治らない。次回はマイ体温計持参して絶対拒否しようと心に決める。良い施設なのに、この対応は一気に気分が下がってとても悲しい😭

気を取り直して、浴場に進む・・・洗体・洗髪してから、室内の湯船でまず温まって、いざ!露天のサウナスペースへ💪

今日は3〜4人ほど。テレビがついてる。兄ちゃんへのイライラがなかなか抜けず、テレビを無心で眺める。6分すぎて汗が出たきた。もう少し我慢。今日はサウナハットの人いないな。

サ室の外に出ていく人たちのタイミングを見計らって、水風呂に。汗を流してからザブンと身体を沈めて後方を見ると、あら〜、椅子スペースに人が結構。首まで浸かって、息が冷たく感じるまで、30S〜1minくらいして、ガーデンチェアから1人立ち上がるのを見て移動。

サ室用バスタオルとタオルと水ボトル持って、ガーデンチェアへ。壁に頭を預けて、整いが身体を塗り替えていくのを眺める。あ、インフィニティチェア空いた!移動して身体を倒すと、まだ整いが残ってた❤️頭まで整いが広がって、浮遊感Max🌈あ、月だ🌙見えるんだね〜嬉しいな🌕何セットか繰り返すと、無心の世界へ🎊🎊🎊

今日は終バスの時間気にせず、最後までサ活。ほかの黒髪ストレート系短髪の体格普通のお兄ちゃん、女将さんは対応良いんだよなぁ。女将さんに、体温計でおでこを測られるのが嫌なので、次回自分の体温計持ってきて腋下で測って良いですか?と聞く。女将さん、それは大変だから、手首では大丈夫ですか?と聞いてくれる。手首なら、良いんですけどね😭多分、あの兄ちゃんだからより嫌に感じるのだと思う・・・

帰り、駅まで20分ほどプラプラと歩く。神社に提灯が下がってる。こんなに大きな神社だったっけ?途中の運動場も広々してるんだよなぁ。

今日の整いは、久々に心地よい眩暈のようだった。体調大分戻ってきたかも

まぁ、混みすぎよりもちょい客足遠のくくらいがいいのかもね

サウナッシュさんのゆ家 和ごころ 吉の湯のサ活写真