サウナッシュ

2022.04.19

最近悩み事が大きいのと、臨時の仕事も山積みで、昨日も夜の9時過ぎまで残業してたのに、今週は仕事が土曜日まで詰まってる・・・倒れるわけにはいかない❣️という訳で、ガス抜きと激務に備えて今日もサウナじゃ〜〜〜❤️ 朝検索してた川崎の銭湯も気になるけど、ユーランド鶴見に行きたくなって予定変更🌈

あら、スパおふろの国と同じバス停じゃない☀️それも、路線バスでは停留所でスパおふろの国の宣伝・・・押されてるか?ユー鶴? しかし、私の直感はユー鶴から動かず、反対方向に歩き始める人の群れには迷わずに、直進❤️

フロントが出る人も入る人も一人で対応していて、待つ待つ😅入る前に、出る人の5人の対応を待って、ようやく受付してもらうも、気がつけば出たい人が数人並んでる・・・

お風呂場は、古きよき昭和の風情、湯垢やあかすりの案内板の色落ちに歴史を感じる😅
19時過ぎ入店。広い浴室内に、3〜5人。まずは茶色の名湯末吉の湯で温まる。源泉って書いてあったけど、源泉が暖かいのかな?42℃。

広いじゃん❣️浴室に、少々の気落ちを感じていたら、サウナ室の広さに感動❤️10数人は入れそう🌈そんな余裕のサウナ室に常時1〜3名😊 一人の時は、横になってみたり、ストレッチしてみたり。黄土サウナの天井を見上げると、何だか温かい気持ちになる。ドライでちょっとヒリヒリするけど、熱いのがいい😊84℃表示だけど、体感はもっと高い。うん、おふろの国は清潔で快適かもしれないけど、今日の私はここが良かったんだ🌈 混んで周りに気を使うのは嫌いな私😅

冷たい〜〜〜❗️13〜12℃🥶 足先を出して長めに入っている人がいたけど、真似してわかった❣️つま先にドンドン血液が集まって、温かくなってくる😲 不思議だ〜

今日は露天スペースに入れなくなっていて(炭酸泉に換える工事らしい)、浴室内のガーデンチェア2つだけ。最初は椅子の上で胡座かいてみた。ワ、ワ、ワ、やっぱり凄いかも〜〜〜✨✨✨ユー鶴に来て良かった〜〜〜🌈🌈🌈2回目は、人が少ないのをいいことに、カランの前のバスチェアが高めだったので、オットマン代わりに❤️ ととのいに癒されながら気持ちを整えつつ、先達の情熱をふと感じてやる気を取り戻した😭ここのサウナはサイコーです👍

3セット終えたら、20:30少し前。食事処のラストオーダーが20:30で、滑り込んで頼み込んだら、ちょっと時間過ぎてたかもしれないんだけど、ご飯出していただけました😍お優しいスタッフの方々、無理を言って本当にありがとうございました❤️

ありがたき夕べでありました👍
また来るぞ〜🌈

サウナッシュさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真
サウナッシュさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

オロポと坦々麺😊美味しかった❣️大満足でした🌈