サウナッシュ

2022.04.16

予定のない土曜日。悩み事で気分が重くて、仕事も溜まってて、「ひと仕事してからサウナ行こっ!」と、サウナ支度して家を出たら、Twitterで大好きなSKY-HIさんのコンサートが当日券が出るって?!!行く!絶対行くっ!と、予約して、家にオペラグラス取りに戻って、仕事場に寄って一仕事してからコンサート参戦!最高の時間を過ごしてホールから出ると、ふと目に入ってきたのが

「泉天空の湯 有明ガーデン」

わー!マップで検索してた時には、大井町のサウナくらいしか出てこなかったのに!と、21時コンサート終了後に直行(笑)いや、元々サウナ行きたかったんだもの(笑)

50℃のスチーム塩サウナしかない!塩サウナは好きだけど、汗かけるかなぁ〜?と思いきや、いやいや侮ってはいけません。気がつけば心拍数上がって160以上に😱汗もしっかり❤️

水風呂がないのも、ちょっと残念だったんだけど、オーバーヘッドシャワーの水がなかなか冷たい!チラー入ってるのかな?気持ちよく体を冷やして、トトノイ来やすくなるかな?と、首の付け根をよく冷やしてみました(自己流)

これが、なかなか素敵!デッキチェアが数台に、ちょうど良い感じの寝湯が5人分❤️デッキチェアに寝そべると、来た来た来た〜〜〜🌈🌈🌈🌈🌈 私には、サウナの温度や水風呂より、寝そべることのできる休憩姿勢がより効果的なのかな?寝湯でも、気持ちよくボーッとできました❤️

ここは24時間営業で、女性専用の休憩室がカーテンで仕切ってあってブランケットもあるし気持ちよく横になれそうなので、泊まっていこうかな〜?と思ったんだけど、・・・サウナ前に食べたくなくて直接来たら、レストランも21時半ラストオーダーで、退館したら再入場できないし、自販機にも軽食全くないし、腹ペコの虫の訴えに負けました😅2セットで切り上げて23:42の国際展示場駅大井町方面終電で帰宅〜

あのデッキチェアは、素敵だったなぁ〜〜❤️飲み物ペットボトルの持ち込み不可なのは、厳しい😭

ライブで立ちっぱなし、跳ねたり腕を上げたり拍手したり、よく動いた疲労感が、気持ち良いトトノイに変わりました🌈🌈🌈 ライブはみんな沈黙守って、マナーGOODでしたよ❤️寝湯ではおしゃべりGIRLSの話が止まらなかったけど😅

音楽で魅了し、感動させてくださり、私を素敵なサウナ道に引っ張り込んで下さった(笑) SKY-HI 社長に、感謝の今宵でした🌃

見上げた満月が綺麗だった〜〜〜🌕

サウナッシュさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真