サウナッシュ

2022.04.09

病み上がりの体力不足で、しばらく個室サウナメインに通っていましたが、仕事帰りの途中で寄れるサウナないかなぁ?温泉にも浸かりたい❤️と検索して、南多摩駅から徒歩5分のここに向かってみた。

靴箱の鍵を渡して、会計用のリストバンドをもらうも、ロッカーは自由に選べる仕様。大きめのロッカーゲット❣️蔓防が終わって、23時頃まで食事ができることを知って、サウナ後に食事できそう❤️と、ウキウキ19:30頃入店。

まずは薬草スチームサウナに入ってみた。定員8名ほど。ドクダミの薬草が蒸されてる。塩もある❣️身体に塗りたくり、頭にも塗ってみた。スッキリするから塩サウナ大好き❤️利用者多くて、6〜8人はいた。サウナ内の沈黙マナーは良好でした❤️

ドライサウナは結構広い❣️4段。混み合わない様に、ラバーの❌マークが置いてある。利用者は多くなく、20人以上は入れそうだけど利用者は数人。こちらも沈黙マナーは⭕️

3人入ったらギリギリの大きさ。温度設定は18度くらいと、高め。深くて入ってる具合はGOODでした🌈🌈🌈最初水風呂の場所が分からなくて、室内の整備をしていたスタッフに聞いたら、日本人でなくて、水風呂も見当違いのところを案内された😅 まぁ、見つけられたから良いけどね。

ない❗️❗️❗️浴室内に椅子1つ。露天スペースに長ベンチ2つ。寝湯があって、そこで休憩できた時は最高だったけど、とにかく人が多すぎて、休憩場所を確保できない❗️大問題❗️土曜の夜だからか、露天風呂は親子連れ、友人グループのおしゃべり大合唱😭長ベンチもお喋りヤングに独占され、ツボ風呂も入りたかったけど、空く気配もなし😭 寝湯も満員で休憩場所見つけられず、しまいには、露天スペースの隅でコンクリの上に寝そべりましたわ😅土曜の夜に来るべき場所ではありません😭春休み最後というのも、あったかもしれないけど😓

お湯やサウナは良かったけど、私は混んでいるのは好きません😭 ツボ風呂に一回も入れなかったのも❌だったし、お喋りマナーの悪い人が多すぎて・・・
若者も多いし、コロナ感染でないと良いけどねぇ〜😅 施設は良いだけに、残念です😭

サウナッシュさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

シャルドネノンアルコールドリンクと、牛すき焼き風鍋

鍋は写真撮るの忘れた😅サウナ後のご飯は、やはり美味しかったです❤️