サウナッシュ

2022.04.03

昨日個室サウナの空き検索をして、絶賛口コミされていたこの施設にたまたま空き枠があって、60分枠なんて女性には厳しすぎる短さながら思わず予約(笑)

恵比寿駅5番出口を出て、どちらに歩いていくか迷う😱正解は、5番出口を出た方向で交差点を左に曲がって歩いていき、途中で道を渡って右に曲がって恵比寿南ニ公園を目指す、でした😊HPの表記がもっと分かり易いと良き

トントゥを象ったキーの数字が分かりにくかったけど、それはそれで可愛かった❤️
アクセサリーを置くスペースが広くて、女性には嬉しい🌈 時間勝負なので、片っ端から外して置いて、時間節約👍

洗体にタオルを濡らしたくなくて、ボディタオルを持参したら、とっても良い感じでした❤️ここでは小タオルは配布されないし(バスタオル2枚)。これからこれは習慣にしよう😊

No.2の部屋を利用。サウナ室、広くてのびのび横になれるの素敵❤️ サウナストーブの石の中にトントゥがいる、かわいい💕温度82〜86℃。12分時計。横になるとちょうどの位置に時計が見える❗️60分勝負だからありがたい❤️ セルフロウリュが至福😍 汗がドンドン出てくる〜〜〜

オーバーヘッドシャワーは、かなり温度が低くて秀逸❗️12℃?素晴らしい🌈

ゆったり背が倒れ気味の北欧のチェアだけど、足をもう少し上げたいのです😭何かに足置きたくて、着替えを入れるプラ箱に持参したバスタオルをかけて足を置いてみる🌈

冷水シャワーを浴びて、すぐ向かい側にチェアがあるのは優秀❤️ 床を濡らす心配なしに、すぐに休憩態勢へ

ここの情報をHPで確認したくて、携帯開いたけど、電波も入らず、WiFiも入らず。WiFiが何も入ってこないのは、もしかして意図的に遮断してるのかもね😊 でも、ここ2回行ったソロサウナでは、電話がかかってきたり、ついHP情報を見てしまったり、整いに集中しきれなかった事も反省していたのでよい環境でした🌈

ヒーリング系BGMが心地よく、整いに身をまかせながら、音の海に漂いました🎻

冷蔵庫が大きかったのも嬉しい❤️プラカップ持ち込みで、オロポをつくりました😊家の近所にイオンウォーター・ポカリ・オロナミンC売ってる店も把握して、個室サウナにハマりそうな予感😅

one personはスペースの広さが逆に効率の悪さに結びついてしまうところがあったけど、ここは広くて動線が優秀で、照明も予め落としてあって調整できないところが逆に時間効率を高めるよい循環を生み出していました❤️

病み上がりで若者の多い場所に行きたくなくて個室通いが癖になりそう🌈

PULS恵比寿店

ズワイ蟹とブロッコリーのパスタ

テイクアウト専門メニューだったけど、特別に出していただきました❣️感謝🙏

共用