サウナッシュ

2022.04.01

ふと個室サウナに行きたくなり、検索で何とすぐ近くに、個室サウナが3/30からOPENと発見!

個室サウナにドリンクがないことを予想して、イオンウォーターを探す。駅南口側踏切側のファミマで500ml のイオンウォーター発見!その後、正面口駅前のTomos'でオロナミンCとポカリスエット購入して、自分でオロポをつくる計画😊その後、正面口右手のセブンイレブンに900mlのイオンウォーター発見❗️

セルフアロマロウリュ〜〜〜〜〜❣️温度は89℃、ロウリュウし放題で、耳が嬉しい❤️ 汗が噴き出す🌈Bluetoothでスマホに接続して、とくさしけんごさんのサウナ音楽で、まったりと横になって寛ぐ❤️ 横になるのも、ヨガのポーズとるのも自由❤️ 照明が調整できるので、暗くしようと・・・スイッチが入り口ドアの横で、サウナ室から遠くて身体が冷えるのが残念😅手を伸ばせば届くくらいの位置にあると良いんだけどなぁ〜 休憩の合間に調整するのが良さそう。

水風呂はなくて、冷水シャワー。オーバーヘッドシャワーとボディシャワーと普通のシャワーで切り替えができるので、最初普通のシャワーで手足の先から水を浴びて、ボディシャワーで水の出方を調整しながら体に浴びて、最後にオーバーヘッドシャワーで頭から冷水を被る❣️心配してたけど、結構身体が冷えて良い感じ❤️

休憩の椅子が・・・普通の椅子で、残念😭 せめて足置きが欲しい〜。これだけのスペースがあれば、インフィニティチェア置けそう。濡らさないように気をつけながら、パウダールームの椅子を足置きにして休憩😊 タオル・バスタオル1枚ずつで、もう一枚バスタオルがあると、椅子にかけて安心して足置けるんだけどなぁ。整い度70%😉

#トイレ

部屋の外にあるので、サウナに入り始めると着替えてトイレに行くのが大変、無理😅 すぐ目の前ではあるのだけれど・・・休憩の時も、トイレのためでも、別料金かかってもバスローブがあるといいなぁー、と思いました😊

最初着替えていたら知り合いから電話がかかってきて、つい10分弱電話してしまって、90分が短く感じました😭 3セットギリギリ😖でも、ドライヤーが秀逸で、あっという間に髪の毛が乾いてくれたので、10分で髪乾かして化粧せずに支度して出ました。女性で90分で3セットして化粧までするのは無理かもしれません。他のソロサウナの施設だと、サウナを出た後に共用のパウダールームがあるところもあるらしいですね。まぁ、仕事終わりにサウナ入って、化粧せずに帰宅すればいいのかな😊

ともあれ、とても気持ちの良いサウナ体験でありました🙆‍♀️

サウナッシュさんのONEPERSON自由が丘のサ活写真
サウナッシュさんのONEPERSON自由が丘のサ活写真