サウナッシュ

2022.03.17

休日の朝。昨晩は宮城・福島で震度6強の地震。
1時過ぎまで起きていたのに、6時から目が覚めた。・・・朝ウナ行こうかな?

12時から用事があるんだけど・・・。検索で、どうもここが気になった。マイクロバス9:20が始発かぁ。間に合うかな?いいや、いっちゃえ❣️

駅に着くと、結構な人の列。十人以上いる。平日の朝、ご年配の方々と、お金をかけたくない学生らしき人々が目立つ。前の若いカップルが、黙乗と書いてあるのにうるさい❗️常連風のお爺さんが声をかけたが、まだ喋っている。私まで声かけて注意した。マナーのなってない若者たちが、コロナ撒き散らすとご年配の方々が迷惑するから、ホントに心ない人たちは来ないでほしい。マイクロバス、結構時間がかかった。15分とHPにはあったけど、着いたら40分過ぎてたかな?道混んでたかも。

#サウナ 朝からお風呂場はなかなかの人出だけれど、サウナ室は最初は3〜4人だった。広い❗️4段もある❗️あんなに広いサウナ室は初めてだ。そして、しっかりと熱いし、湿度も快適❤️ あっという間に大粒の汗が吹き出した。ロウリュウもあり、熱風を機械が循環させている。よく考えられてるなぁ。

お隣の塩サウナは、40℃湿度35%だったけど、結構息苦しくて心拍数が上がった。こちらの方が人が多くて、8〜9人定員だと思うけど、8割方埋まってた。塩塗りたくるの大好き👍

#水風呂 14.6℃〜15℃。冷たくて気持ちいい❗️今の私にはこれくらいが快適🌈しっかり首と頭の境い目まで浸かって、冷たさを楽しむ。そのうち一回は、またどこまで入ってられるか長めに入ってみた。へそ下に意識を集めながら身体の力を抜いていくと、なんか瞑想状態❤️

#休憩スペース いいね〜〜〜🌈🌈🌈🌈🌈外の光が気持ちいい❣️頭の上に空が見えるのは、ホントに気持ちがいい☀️ 肌を撫でていく風が心地いい。太陽が程よく足元にあたる、サウナ用デッキチェアが数台。白人の方3名が談笑していた。フィンランドとか北欧系の人かなぁ?浴室内にも椅子がたくさん❗️休憩場所には困らなさそう。

ここにもツボ風呂があった❣️整い覚めかけで入ってみると、炭酸風呂かなぁ?パチパチ水面が跳ねていて、トトノイの目に可愛すぎる❤️塩サウナの後はチョイしみた😅 整いの後でバイブラツボ風呂に入る楽しさにハマってしまった。自分の好みで、気持ちの良い入り方を見つけるのが楽しい🌈 寝湯もいい感じだった。時間のある時に、直感のままにいろいろ遊びたいスペースだった。

1時間弱で大急ぎ3セットの滞在だった。また来るぞ❗️

サウナッシュさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真