サウナッシュ

2022.03.15

#送迎バス
仕事疲れを癒しに、ふと鶴見のサウナに行こうと思った。検索でここが光ってる感じがして、武蔵小杉で軽く夕飯を食べて、19:45のバスで向かおうとららテラス前で待っていると、19:33頃RAKU SPA鶴見のマイクロバスがやってきて、中から人が降りてきた。降り終わったら乗ろうと思って待っていたら、何も言わずにドアを閉めて行ってしまった。え?と思ってみていると、フーディアムの前で止まった。そうか、19:45まで離れたところで待ってるんだ、と思ったけど、なんと説明もなしに目の前でドアを閉められて、とても不快だった😭もう一度戻ってくるからここで待っててくれ、と言ってくれれば良いじゃん❗️19:45にバスが戻ってくるのか不安を感じながら10分待って、ようやく戻ってきたバスに無言で乗り込んで、無言で降りた。不愉快な運転手だった。

#風呂 バラエティに飛んだ浴槽!炭酸浴がしっかり気泡が肌に浮いてきて、楽しかった😊

最初、外気浴をどこですれば良いのか分からなくて、水風呂の横の椅子に座って休憩したけど、その後寒くて壺風呂に入ったら、プクプクの泡がとても気持ちいい❤️壺風呂の横に、デッキチェア見つけた!

熱いサウナ。4段で広い❤️テレビがついてる。人が少なくて、横になってみる。気持ち良い🌈オートロウリュ10分おき

塩サウナ。身体中に塗りたくってみる。お肌はツルツルになるし、大好き❤一人だけだったので、お水かけてロウリュして湿度増してみた。オートロウリュある❤️

#水風呂 炭酸の水風呂。16〜17℃がぬるく感じるのは、私もサウナにハマってるなぁ、と思う。座ると首と頭の境い目まで水がくるのが良い感じ😊手足をバタバタさせて、羽衣をつくらずに体を冷やしてから、外の外気浴デッキに🌈 何だか、肌がパチパチする感覚がするような気がする。温度がぬるくて長く入っちゃうから、体が冷えて、外気浴が寒くて隣のツボ風呂に入る。パチパチの泡泡が気持ちいい😊私はこの水風呂、嫌いじゃないかも❤️

外の風に吹かれながら、デッキチェアで横になるのは気持ちいい❣️デッキチェア2台。チェア7〜8個。バスタオルかけると温かくて気持ち良さそうだなぁ。次回はバスタオル持ち込んでサウナに入ろう👍

今日は何となく2セット🌈 帰りは21:30の川崎駅行きのバスが最終。これを過ぎると、尻手駅まで15分ほど歩いて南武線。

気持ちよかった〜〜〜😆😆😆

今日はぐっすり休めそうだ🌙🌙🌙