東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
目黒川でお花見をルンルランラ🌸
1人シャンパンを片手に練り歩く…🤭✨
毎年やっている花見styleである。
(去年はやってない)
4月から都民となった血を分けた男。
明日は超お嬢様と代々木公園でピクニックするという血を分けた男…。
どうか代々木公園が犬のフンだらけでありますように…☺️
そんな血を分けた男と夜は酒を飲み、色々おちゃべりして、人類みな麺類っていうわたしが大好きなミスチル様のLiveが流れる店内で麺をすすり、
恵比寿駅で解散。良い夜でした。
さて!職場の福利厚生でお安く泊まれるこちら!
ラクーアに久々にやって来た✨
ラクーアやっぱり好きなんだよね。
サウナが好きだけど、サウナに入ってゴロゴロしたり、ゆっくり眠ったりする事こそがサウナの真髄である、とわたしは思っている…🥹
深夜にサウナに入るのもワクワクするし、
ラクーアの白いふかふかのマットは深夜のどうでもいい通信販売の光を浴びて光ってさえ見えちゃう。
塩分濃いめのお風呂は入る度「好き!」ってなってなんだか笑っちゃうのだ、毎回。
1番好きなのは、露天エリアのサウナ小屋。
照明を絞ったサウナ室は、アロマのいい香りが充満し、静かでサウナの良さが詰まっている。
「サウナって色んな楽しみ方があっていいと思うんです。イベントに参加するも良し。サウナストーブについて詳しくなるも良し。推しの熱波師を追うのも良し。ただ、そこは人それぞれで自由でありたいと思いますよね。
ご飯を食べるみたいな感じで、理由なんてなくてお腹がすいたからご飯を食べる。サウナに入りたくなったからサウナに入る。サウナでちょっと内省する。汗を流して、思考を整理する。わたしにとってはサウナってそんな感じです。」
サ道オリジナル短編番組「常連さん」
第2話 ラクーア スイミー選手(ととのえ女監督)
わたしも「掛けまーす!」って言う🤗 かるまるレディースデーとかガチ女子サウナーばっかりだと「ロウリュしまーす!」「ありがとうございまーす!」みたいな愉快なコール&レスポンスがあるよね🥰✨良い空気感だなって思う。
ホントに常連さんの最後のコメントみたい🤣
BATさん、トントゥありがとうございます😊 結構寄せて来てるでしょ?🤭✨
ホントに出演して欲しいくらい🤣🤣🤣
4/11 21:00 YouTubeチャンネル 「白衣を脱いでサウナへGo!」の中の特番で放映予定です🧚♀️
平野くん提灯はいっぱいあったよね🤭光明泉の提灯も発見したよ🙋♀️✨ラクーアってあんまりサウナー向けじゃないかもしれないけど、サウナブーム前からあのサウナ小屋とロウリュが出来て画期的なサウナだったよね。だーれも入ってなくて、いつも貸切だったよ🤭今はぎゅうぎゅう🙌
孔明泉やるねー✨中目の方が商魂逞しい感じがしてね盛り上がってて好きなのだよ✨変な店いっぱいあってね笑)
毎日頑張ってるからね、みんな🥹✨サウナくらいゆっくりじんわりして、すやすやしたいよね☺️🙌
濃いめのハイボールさーん! 診察室にお入り下さ〜い🏥 血圧…経過見て来ましたが降圧剤適用でーす🙋♀️ お薬飲んで血圧下げた方が絶対いいよ。 アムロジピンとか飲んでないのかな?ってガチ心配😇
薬に頼る! そして、水風呂復活させる!!
「常連さん」いいよね☺️第3話枠はレジェンドのぶにお願いします🙋♀️オフロード編も見たかな?大垣サウナのやーつ🤗✨
オフロードも観ましたよ😉ナカタさん目線で大垣サウナを堪能する。これぞサ道という放送内容でしたね🥳のぶが愛した毛布が紹介されなかったのは残念🥺
クリーンアップ大作戦を1人でやってる設定…😇街もサウナもきれいにしちゃうぞ😤👊✨