なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
朝の連続テレビ小説 「ととのいちゃん」
第10話 最終回【ずっとサウナを好きでいるために】
わたし、ととのいちゃん。サウナが好き!水風呂はもっと好き!季節は夏が過ぎ秋の風が吹いて来た。そっと目を閉じ、秋の匂いを感じた。あしからず。
そうだ!今まで行った中で1番面白かったサウナ施設に行こう🙋♀️JALマイレージをぶっ込んで。
気がついたら、東大阪にいた…🥹
ハチ公と濡れずきんも連れてやって来た🥹
「なにわ健康ランド」✨
サウナハット、髪ゴム、館内着をプライベートで愛用するくらい好きな施設。
何がいいって笑えること!
前回来た時には、熱波師蘭ボーさんの入れ歯のクラファンをやっていて、膝から崩れ落ちたととのいちゃん🤣
施設のカラーって伝わるじゃない?なにけんは愉快そのもの!
そこにいるだけで、なんだか心が軽くなってなんだか笑っちゃう、それがなにけんなの🌈🌿
一度しか来たことないけど、ここ好きっ!ってなってまた来ちゃった🤗
好きに理由は要らないよね、扁桃体の仕業だから。
やっぱり好きだわー、と思いながら裸ん坊で浴室を練り歩く。いやだよぅ、早く身を清めサウナに入ってくれよ!というわけでそそくさと身を清めた。
やっぱりいいな、と思う。
いいなを解剖しようとは思わないのが、ととのいちゃん🌈🥹でも、それじゃ最終回に相応しくないからやっときますか🤭
滞在13:00〜18:30
★愛でたいポイント (ざっくり)
全てを愛でたい🥰なんらかの漢方湯も良い。サウナも3種!セッティングも良く瞑想エリアの没入感もいいよね😌水風呂も冷たいやつとぬるめの水風呂があり初心者さんの水風呂デビューにもおすすめだぞっ!
15:00 フィンランドサウナ
うわっ!勇者のいないドラクエ、なにわレディースがやってきた!
そっと目を閉じる…😌
「なんや、これ。全然ぬるいやん!あんた石に水かけてー!」
「わたしですか?その口の利き方はなん…いや、なんでもない。わかりました、わたしがロウリュすればまちげーねーですねー!」
ラドルを手にして…サウナストーンに水をかける…。
半分溢れる。
サウナストーンは鳴かず。
「失礼いたしました。」
「なんや、全然ジューって言わへんやん!前はもっとジュージューしてたで!ぬるくて汗でーへんわ!はよ出よ!」
笑う〜🤣なんて、ストレートに生きているのかしら✨このなにわマインドが好きだなぁ、とサウナ室でにっこり笑顔に☺️🙌
わたしもストレートに生きていこう。犬を連れて。
わたしの良いところは、能天気さと愉快さ🙋♀️きゃっ!自分で言っちゃった🤭✨のぶ兄(あえてこう呼ぼう、初心に返って)にはサウイキ初期から大変お支え頂き、共に笑い、おふざけし、サウナ談義してきましたね☺️ サウナの事も色々教えてもらったけど、のぶ兄のお人柄には学ぶことばかりでした🌈また、たまには一緒にサウナしましょ🙆♀️
37話って😆長編韓国ドラマ「サウナへの誓い」アニョンハセヨー🇰🇷いるまー湯にも、キンクイ?所沢の✨にも近々行くつもり🙋♀️わたし、約束は守るので🤭✨事情は、わたしがリア充だからです…🥰空は青いし、サウナは楽しいし、色々幸せ感じちゃうからさ🌈
わたしも家族旅行でした🤗家族がゆるいサウナーで良かったです。自分の言葉を文字にするのは大変難しい事ですね。伝える事の難しさを改めて感じ、ほんまさんのお仕事は本当に凄いなと思います。大阪旅行楽しんで下さいね✨🙌
犬といえばハチ公だワン🐶へむへむの感性がずっと好きだったんだぜ!ロックだけど繊細でアートでアバンギャルド✨それでいて、優しさもあるしねー!それにどさんこ特有の広さもあるからめんこいっしょ🙋♀️ずっと仲間でいてね☺️
予算とスポンサーが付かず今のところ放映予定はありません🥲ドバイからスポンサー連れてくるまでしばしお待ち下さい🙇♀️ありがとねー!
あらぁ、残念😢 本家朝ドラが『おむすび🍙』、 『小結』サウナ好きの相撲取りの話かなぁと期待してたのにぃ😁 自分のペースで楽しんでねぇ👋
クッカジさん、心よりありがとうございます🥺女優って大変🤭クッカジさんのサウナビルドも楽しみにしてるよー✨最近、サウナとヨガとマインドフルネス瞑想でセットだなーって思ってる🌿ととのいちゃんの答えです!宇都宮マラソンも頑張ってね🙋♀️
マインドフルネス瞑想?とにかく初めて聞いた言葉ですが感動があったので勉強してみます🔥
クランクアップ🙋♀️✨新シリーズはドバイの富豪を捕まえたときに再開します🤭
たくさんのブラハマグルメをありがとうございます😊またインスタ楽しみにしておりますから、あしからず🤗✨
かんかんさんの方がよっぽどプロデュース力ある😂😂😂整いまんがなちゃんは、笑った!いつも暖かく見守ってくださりありがとうございました🌿整いまんがなちゃんグッズで一儲けしたら、かんかんさんにマージン30%持って行きますね🥰わたし、商人なので!
ファンタスチックな旅へ💁♀️✨🌈🦉
なす。さん、あなたもここにいる皆さんもあなたのように、サウナという空を飛ぶのよ。 それでは、素晴らしいサウナの空の旅、ファンタスティックフライトを楽しんできてくださいね!! S選手?懐かしい響きね!あの方はCPRです😇