宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
2024年8月11日 日曜日 天候 晴れ
花火からの南大門での愉快な夜を過ごして朝を迎えた。
お盆休みの南大門は、カプセルはおろかリクライナーからも溢れた宿泊客が床で寝ているというラクーアでたまに見かける風景が広がっていた。
朝ウナをキメ、今日は道の駅に行きその後ベルさくらの湯へ。
ベルさくらの湯について、少し記そうかと思う。
ベルさくらとの出会いはおそらく2010年くらいであった様な気がする。オープンはもっと前であろう。
新しくて、大きくて、近かったので当時たいそう気に入り通っていた。
2011年東日本大震災直後は、地震の影響で泉質というか茶褐色の温泉になったり、コロナの頃は浴室もサウナ室もわたし1人だったり、病院に住んでいるのですか?と患者に真顔で問われるほど夜勤をしていた頃は、岩盤浴エリアのチムジルバンは明けの日のゴール地点でありわたしの仮眠室だった。
普通のスーパー銭湯なんだけど、わたしの中の位置付けは実家🤗
思い出がいっぱい✨
だから去年、前橋から国民の叔父様が来てくれた時はとっても嬉しかったのです。
月日が一年程度流れてまさか国民の叔父及び叔父が叔父っているみちお様とベルさくらの湯に行く日があろうとは微塵も想像していませんでした。
とても不思議な感覚でした。
叔父がベルさくらの館内着着てる…。
叔父が味噌ラーメン食べてる…。
叔父が岩盤浴してる…。
どれもこれもが、なんだか摩訶不思議!な感覚🥹✨
真夏の白昼夢かもしれんね…。
だってアイドルなんだもんっ🥹
可愛くてごめんなんだもんっ🥹
生まれたての新生児くらい可愛い、それが叔父っ🥹
ベルさくらの湯の前で3人で写真を撮りました☺️🌸
岩盤浴でグースカみんな昼寝して、のんびりとした夏の日の1日でした。
リニューアルのサウナストーブが良いものであります様に…🌸そう願っでやまない8月です🌿ベルさくは実家感はんぱないから行くとめっちゃ素で過ごしちゃう!
全員寝てました🤭🌿すやすやお昼寝旅🌈叔父も常人じゃできない様な連勤明けだったので、ゆっくり眠れたのならなによりです。でも、わたしが1番寝ていた気がする😇寝ている時は静かだからよしとしましょう🙌
不思議な感じになったよ。でも、なんだろう。東照宮とか餃子屋とかでは思わなかったけど、ベルさくの叔父様は、叔父様って本当にいるんだ、みたいな感覚に。それって芸能人❗️良きお盆休みになりました✨
頭も良いし、ビックリするくらいの経歴の人だし、人間力高いから人が集まってくるカリスマ性があるんだけど、根底に流れるものが透明できれいなんですよね。 唯一無二感が新生児と一緒✨🌈
ネルさくらの湯🌸😴良き良きです🙋♀️
ありがとうございます🥰毎日全力の赤ちゃんと一緒の仕事をしていると、皆幸せになるために生まれて来たのだなと感じます✨もう、これはわたしのポリシーで、幸せな毎日を!と呪いをかけてケアしています🤭必然的にわたしも毎日笑顔の日々です🌈
呪い😆素敵な呪いね🫶
願いより、呪いの方が効力ありそうだから🥹 なーれ、なーれ、幸せにって感じです🥰 それくらいしか出来ないからね、手元を離れると。 呪いは無料だしね✨🙋♀️ あたたかなコメントありがとうございます。