スイミー

2024.01.03

お正月サウナ旅🎍in旭川👯‍♀️

スイミー史上最も過酷で最もアナザースカイなサウナだったよ🤗

という訳で。
どうしても行ってみたかったこちらの施設へ。
半分どさんこハーフのスイミー選手ではありますが、生まれも育ちも北関東🤭
真冬の北海道、雪深い旭川の道路の運転はマリオカートのようであり、人生1番の細心の注意を払った運転をしながら向かう。

「きゃー!怖いっ!すべったよね?ね?今、すべったよね?」

助手席の血を分けた男に話しかける。
初めこそ、「今、滑ったね、怖。」とか返答してくれていましたがわたしが5分に一回そのような発声をするので、次第に無視されるようになりました🥲

一面が真っ白な雪に覆われています。雪で音は吸収され、なにも聴こえません。

どうにか到着し、一棟貸切のこの施設🥹🌿

素敵過ぎました✨
薪サウナ、水風呂、薪ストーブのある休憩室。
そして、雪ダイブし放題の雪。
スタッフのお兄さんが薪をくべてくれたサウナ室は107℃✨最高過ぎる…、そして尋常じゃなく熱い。

雪ダイブもした。
おふざけ熱波師ごっこもした。

だけど、このサウナで特筆すべきはやはり外気浴でしょう。

107℃の薪サウナから、おそらく一桁に近い体感の飲める地下水の水風呂に浸かる、そしてキンキンの外気浴。

インフィニティチェアに寝転べば、聞こえるのは自分の鼓動と時折、落ちてくる雪の音と、鳥の声だけ。

しん、と静まり返った空気を吸えば肺に冷たい空気が流れ込む。

ととのいました、と言う言葉では表せないほどの
小さなプラットフォームでした。
しんとしている、雪が降ってくる、熱い、冷たい。
心臓は拍動している、ひとり、わたしがいる。

どうしても、見たかった絶景でした。

今回のサ旅は、旅行中にいろんな事が起こりました。
そして、思いました。困っている人への手の差し伸べ方って様々だなと。
旅でも人生でも、トラブルは付きもの。
じゃあ、どうする?を考える。
どうする?を一緒に考えてくれたり、見守ってくれたりする人のありがたさも、すごく感じました。

これからもいろんな事があるでしょう。
泣きたい日も笑い転げる日も。

見たい絶景をつべこべ言わずに見に行こう!

スイミーさんのETANBETSU MARGINAL SAUNA(江丹別マージナルサウナ)のサ活写真

旭川ラーメン 梅光軒 旭川空港ビル店

味噌バターコーンラーメン ハーフ

わたし、ついに本物の味噌バターコーン食べたよ🥹

2024.01.04 23:52
スイミー スイミーさんに37ギフトントゥ

スイミーカートでほっこり、血を分けた男が助手席であっさり、熱波師ごっこでにっこり、ととのいインデックスぶりにビックリ、最後の文で感動🥹ナイスサ旅でした✨
2024.01.05 21:55
のぶさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます😊 周りに何も無くて、絶景サウナだった…🥹✨ サウナがなかったら一生来なかった江丹別🌿 ととのいインデックス😂覚えていてくれて嬉しい🙋‍♀️
2024.01.05 22:40
スイミーさんのコメントに返信

無事に帰ってこれて良かったよ😂雪国でのこれ以上無い最高のアウトドア体験。本物の味噌バターラーメンとの出会い。おそらく100超えのととのいインデックス!高貴な位のサウナーに登りつめたね😉
2024.01.05 23:21
のぶさんのコメントに返信

まじで、旭川空港で難民してたよ😇だけど、延長してやってくれていた空港のラーメン屋さん、必死に飛ばしてくれた航空会社、CAさんみんながプロの仕事していて最敬礼したかった。色んな意味で忘れられない極上サウナになりました✨🥹
2024.01.05 17:24
スイミー スイミーさんに37ギフトントゥ

穏やかな時間も苦痛なはずの日常も、何の前触れもなくいきなり終わっちゃうからね😓見たかった景色、やりたかった雪ダイブ、静まり返った中での外気浴❄そして感じた自身の鼓動…。読んでいる私のチャクラが開きました✨
2024.01.05 23:45
国民の叔父さんのコメントに返信

教団へのお布施ありがとうございます🌎 めっちゃ生きてるーー!って感じがしたよ! 帰り色々あったけど🤭行って良かった✨ チャクラが開いた叔父るには、一つ高貴な位に上げておこうね🌅
2024.01.08 19:00
本物の味噌バターコーン🌽 どさん娘🍜で味噌バターコーン食べたな〜^ ^美味しかった🍜
2024.01.08 20:54
yuyanさんのコメントに返信

本場の味噌バターコーン美味しい🌽ですよね! 北海道美味しいものだらけ!
2024.01.13 09:12
スイミー スイミーさんに37ギフトントゥ

雪の降る音☃️❄️聞こえましたか〜‼️良かったです。氷点下の音も感じるはずです。今度確かめて見て下さい😊 頭の中がまっさらになった時最高ですよね🙆
2024.01.13 15:00

レラ サウナさん、初めまして🤗 ギフトントゥまでありがとうございます😊 雪の降る音、氷点下の音、澄んだ空気と鳥の声、 極上のサウナでした✨🌿 北海道サウナ、最高ですね!また伺いたいです🥹