ETANBETSU MARGINAL SAUNA(江丹別マージナルサウナ)
プライベートサウナ - 北海道 旭川市
プライベートサウナ - 北海道 旭川市
お正月サウナ旅🎍in旭川👯♀️
スイミー史上最も過酷で最もアナザースカイなサウナだったよ🤗
という訳で。
どうしても行ってみたかったこちらの施設へ。
半分どさんこハーフのスイミー選手ではありますが、生まれも育ちも北関東🤭
真冬の北海道、雪深い旭川の道路の運転はマリオカートのようであり、人生1番の細心の注意を払った運転をしながら向かう。
「きゃー!怖いっ!すべったよね?ね?今、すべったよね?」
助手席の血を分けた男に話しかける。
初めこそ、「今、滑ったね、怖。」とか返答してくれていましたがわたしが5分に一回そのような発声をするので、次第に無視されるようになりました🥲
一面が真っ白な雪に覆われています。雪で音は吸収され、なにも聴こえません。
どうにか到着し、一棟貸切のこの施設🥹🌿
素敵過ぎました✨
薪サウナ、水風呂、薪ストーブのある休憩室。
そして、雪ダイブし放題の雪。
スタッフのお兄さんが薪をくべてくれたサウナ室は107℃✨最高過ぎる…、そして尋常じゃなく熱い。
雪ダイブもした。
おふざけ熱波師ごっこもした。
だけど、このサウナで特筆すべきはやはり外気浴でしょう。
107℃の薪サウナから、おそらく一桁に近い体感の飲める地下水の水風呂に浸かる、そしてキンキンの外気浴。
インフィニティチェアに寝転べば、聞こえるのは自分の鼓動と時折、落ちてくる雪の音と、鳥の声だけ。
しん、と静まり返った空気を吸えば肺に冷たい空気が流れ込む。
ととのいました、と言う言葉では表せないほどの
小さなプラットフォームでした。
しんとしている、雪が降ってくる、熱い、冷たい。
心臓は拍動している、ひとり、わたしがいる。
どうしても、見たかった絶景でした。
今回のサ旅は、旅行中にいろんな事が起こりました。
そして、思いました。困っている人への手の差し伸べ方って様々だなと。
旅でも人生でも、トラブルは付きもの。
じゃあ、どうする?を考える。
どうする?を一緒に考えてくれたり、見守ってくれたりする人のありがたさも、すごく感じました。
これからもいろんな事があるでしょう。
泣きたい日も笑い転げる日も。
見たい絶景をつべこべ言わずに見に行こう!
スイミーカートでほっこり、血を分けた男が助手席であっさり、熱波師ごっこでにっこり、ととのいインデックスぶりにビックリ、最後の文で感動🥹ナイスサ旅でした✨
ギフトントゥありがとうございます😊 周りに何も無くて、絶景サウナだった…🥹✨ サウナがなかったら一生来なかった江丹別🌿 ととのいインデックス😂覚えていてくれて嬉しい🙋♀️
無事に帰ってこれて良かったよ😂雪国でのこれ以上無い最高のアウトドア体験。本物の味噌バターラーメンとの出会い。おそらく100超えのととのいインデックス!高貴な位のサウナーに登りつめたね😉
まじで、旭川空港で難民してたよ😇だけど、延長してやってくれていた空港のラーメン屋さん、必死に飛ばしてくれた航空会社、CAさんみんながプロの仕事していて最敬礼したかった。色んな意味で忘れられない極上サウナになりました✨🥹
本場の味噌バターコーン美味しい🌽ですよね! 北海道美味しいものだらけ!
雪の降る音☃️❄️聞こえましたか〜‼️良かったです。氷点下の音も感じるはずです。今度確かめて見て下さい😊 頭の中がまっさらになった時最高ですよね🙆
レラ サウナさん、初めまして🤗 ギフトントゥまでありがとうございます😊 雪の降る音、氷点下の音、澄んだ空気と鳥の声、 極上のサウナでした✨🌿 北海道サウナ、最高ですね!また伺いたいです🥹