スイミー

2023.03.24

3月、いざ別れの時。

今週はお別れWeekで涙だった。
同い年の同期、いつもわたしを助けてくれた大好きな先輩が退職…😭

先輩は、わたしが管理職一年目で右も左も上も下も分からないとき、相談すると必ずや助けてくれた。
そして、どんな時も「もちろんです!」とわたしの相談内容を受け入れてくれた。
もちろんですって、すごい言葉だな。

有給消化でもう出勤してないけど、明日はしごおわの後、送別会するんだ。
最終日、職場でドッキリ!「緊急会議!会議室に来て!」(どこまで会議好きやねん😂)騙されてやって来た先輩と同期😇先輩の好きな曲をかけて、手拍子で迎える🥳
サプラーイズ😆お別れ会でした。みんなでケーキ食べて、思い出話して。しばらくすると…
みんな泣いてて、わたしも号泣。先輩も号泣。同期も号泣。明るく見送るって決めていたのに、しゃくりあげて泣いてしまった。

明日の送別会は明るく送るぞ🙋‍♀️わたし、幹事だし🤭

その前に明日は人事異動の発表&辞令交付。
みんな今日はソワソワしてた。

ソワソワしながら極楽湯へ。
ソワソワしながら、身体を洗う。
ジェットバスに入ろうと思ったら、お湯がない。
サプラーイズ😂
なんだろう?故障?掛け湯、エステバスなどもお湯がない。サプラーイズ😇
なんか張り紙とかあったかな?と思って帰りに見たけど見当たらなかったよ🙆‍♀️ソワソワしたわ😂

サ室は珍しく黙だったし、ミラブルZEROのシャワーも導入されてから、許す🥰

だからサウナの神さま、明日の辞令交付がどうか穏やかなものでありますように…🥹🌿

スイミーさんの極楽湯 宇都宮店のサ活写真

2023.03.24 20:39
涙、涙の送別会🥲いい仲間に囲まれてスイミーさんは働いているんだな〜スイミー選手のもう一つの顔だね✨ 極楽湯、カラだったのは謎だけど、それを許すスイミーさんの優しさが周りにいい人達を自然と集めてくるんだと思いました!サウイキのみんなとか、私とか☺️
2023.03.24 22:11
NSBさんのコメントに返信

おかえりなさい🥰 ほんと、みんな優しくて程よく笑える良き職場です🙌 引き寄せの法則ってやつかな😇確かに自然と周りにいい人が集まってるね🌿🧖‍♀️NSBさんとかあとNSBさんとか、ついでにNSBさんとか🫶🫶🫶
2023.03.24 21:58
人事異動。私の苦手な言葉です。スイミーさんとこは明日発表だよって教えてくれるんですね。いいなぁ
2023.03.24 22:13

えびちゃんの所は、サプラーイズ😇発表なの? 心の準備…🥲 今日はみんなソワソワし過ぎて、勝手な人事予想大会になってたよ🤗
2023.03.24 22:23
スイミーさんのコメントに返信

引き寄せの法則をここで聞けるとは www 大体時期決まってるのでそろそろだよなって頃になると、みんな予想大会始まってヤダヤダ言ってますw全く予期してなくて急に明日から異動って場合も😭
2023.03.24 22:32

やっぱり予想大会するよね😂 明日から異動?なかなかだね😅 それはヤダヤダ言うわ…。環境の変化って地味にダメージよね。
2023.03.24 22:42
スイミーさんのコメントに返信

さすがに明日からは不測の事態とかないとなかなかないですけどね😅最短3週間で異動したことありますよ😂明日、良い結果になるようおまじないをかけておきます🌿✨(そしてそっと目を…)
今の職場赴任時、自分さえ良ければそれで良い、という人しかいなくて、正直びっくりした。協力なんて全くなし。頼れる部下は1人もいなく死ぬほどキツかった。3年でやっと上っ面だけでも協力してくれる人は増えてきた。これを広めるには時間がかかる。俺が休みの時は崩れるらしいけどwww
2023.03.25 23:49

ブラハマさん、めちゃくちゃ心に沁み入るコメントありがとうございます🥹 よーくわかります、それ。周りを変えるのって大変だしなかなか出来る事じゃないですよね。ブラハマさんの素敵なお人柄に周りがついてきているんでしょうね✨わたしもその一人です🙋‍♀️🌿
スイミーさんのコメントに返信

スイミーさんの職場環境はとても良い環境なのかもと、推測しております。とても良い部下をお持ちで羨ましい、きっと管理能力が高いんですな😏😏私なんて、メンヘラ出ちゃうから困っちゃう😇😇😇
2023.03.27 18:41

ブラハマさんがメンヘラ出ちゃうなんて、意外な一面ですね😆わたしなんて、反社出ちゃう🤭✨いけない、いけない🤭