スイミー

2023.03.19

「昨日、池袋のレスタ行って来たわー😆めっちゃ良かったよ!絶対スイミーちゃん、好きなタイプのやつだよ。絶対行くべき!」

去年、サウナーである家族が私に言った。
さすが血を分けているだけあって、わたしの好みはわかっている。

スイミー選手「レスタって、女性側ミストサウナしかないんだよ!😡」

「まけ。」

そうなのだ。負けなのだ。
女子に生まれてしまった。サウナーとしては負け。
レディースデーを設けられている事態、サウナ界では弱者である事を意味する。
男性専用、ウィスキング、レディースデーは水着着用…。水風呂はぬるめ。サウナ温度は控えめ…。

わたしが総理大臣になった暁には
「男女サウナ均等法」をお約束します✨😇

あと、スギの木は全て伐採します✨😇

そんな、女性初の総理大臣の椅子を狙うスイミー選手に一筋の光が…!

「レスタに女性側、ドライサウナできたってよ🤗✨」

これは行くしかないね!職場の福利厚生でお安くイン🙌✨

サ道で見た、ずっとずっと行きたかったレスタ✨🌿かの壇蜜先生がドライはないけど、ミストサウナ最高!とおっしゃっていたのに、ミストのみじゃ行く気になれなかったレスタ🥹

もう、受付からラグジュアリー✨
高級ホテルのような接遇。これは、館内一律そうだった。このホスピタリティは凄い。

新設ドライサウナは、狭いけど新しいサウナの良い香り、Neppaというサウナストーン積んである熱々ストーブで30分に一度のオートロウリュで、狭い分蒸気の降りが早くてなかなか良い✨
プロサウナーが多くて、完全黙。

桶シャワーで汗を流す。
(サウナスの桶シャワーイメージで紐引っ張ったらお湯じゃなくて水でびびった。心の準備な😂)

水風呂は17.2℃。

外気浴も出来るし、良き…🌿

館内アロマでいい香りだし、リクライニングチェアの休憩所も映画見れるわ、画面でかいわで最高🥰
疲れてたから、爆睡しちゃった…😴

あと、アメニティが最高。
シャンプー、コンディショナー類もいいやつだし、
化粧水、乳液など雪肌精☺️
スチームあり、ヘアアイロンあり、ドライヤーはダイソンだし、本気でパンツとサウナハットだけで良いです。

女性にもドライサウナを!の熱い気持ちが伝わって来たレスタのサウナでした✨🙆‍♀️

北海道フェア ズワイガニのトマトクリームパスタ

たまたま座った席が、サ道の説教メシのあの席だった🤗

2023.03.19 23:25
スイミー スイミーさんに37ギフトントゥ

レスタの様に、他施設も女性側サウナ力を入れて「男女サウナ均等法」早く成立すると良いですね🤗
2023.03.20 23:39
のぶさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます😊 議席ゲットして、必ずや実現させてみせます💪🧖‍♀️
2023.03.19 23:26
スイミー スイミーさんに37ギフトントゥ

遂に総理目指し始めましたか、先生😂街頭演説でのサウナ漫談、楽しみです🤗国会を居眠りしないようにサウナ室に改造してやって下さい💦  パワハラ席うらやま✨
2023.03.20 23:40

賄賂ありがと🥹✨ わたしの総理大臣への道まで…🥹 一緒に戦記活動頑張ろうね🥰🌿
2023.03.21 13:52
レスタの女性サウナはミストサウナしかなかったので私も控えていましたが、今は行ってみたい😊行くなら1日中満喫したいです。「男女サウナ均等法」の道のりは険しいと思いますが応援しています👍
2023.03.21 22:40
りみさんのコメントに返信

りみさん、こんばんは🙋‍♀️✨ ミストサウナのみってそそらないですよね😭 レスタ、1日ゆっくりが正解です🙆‍♀️🌿狭いながらもドライサウナはなかなかいい汗かけました。 作ってくれてありがとう✨🥹って感謝っ☺️ 男女均等法、声を上げていきましょう💪