スイミー

2023.01.19

最近、一つの夢ができた🥰
それは「ヌシ」になる事…。
あれは、どうやったらなれるのだろうか?

世襲制?
代々つづく、ヌシ家系?
スパヌシアドバイザー取得?
ハローワーク?

わからない。

わからないので、Googleに聞いてみた。

「サウナ ヌシ なりかた」
「ヌシ なる方法」
「ヌシになった 体験談」
「ヌシになる 幸せ」

仕事中も上司の目を盗んで連日検索したが、納得いく答えは見つからなかった。

しかし、私がヌシになる日は案外早く訪れたのである。

今日、スパラクーアに私はいた。
有給という制度を利用して、職場の福利厚生でラクーアが割引になるチケットを握り締め参上。

さすがに平日の正午前は空いている。

身を清め、露天エリアにあるフィンランドサウナに入る。(ヤルヴィという名)
このサウナはセルフロウリュできるのが良い。
そして、薄暗くアロマの香りの元、静寂に身を置けるのが気に入っているのである。

二重扉を開けると薄暗いフィンランドサウナにずらっといる。

左からヌシ、ヌシ、ヌシ。一つ飛ばしてヌシ。

ヌシとヌシの間に着席。

しばらくヌシ達と一緒に蒸される。

あれ?このサウナ、ぬるくない?
てか、ヌシ達誰もロウリュしなくない?
この小屋、ロウリュしないと熱くないんだよね。
おかしい。いつもは、入ってくる人入ってくる人がロウリュしていくのに、今日は誰もやらない。

入ってくる人はコンスタントに来るのに、誰もやらないのである。

全く汗が出ない。

ロウリュすると、呪われる?
なんなの、この村!(フィンランドサウナ)

続く静寂…。
どのヌシも微動だにせず、私の腹の音だけが鳴り響く…。

どうやら、八つ墓村に来ちまったようだ。

怖い!逃げなきゃ!

私はフィンランドサウナを飛び出して冷水シャワーを浴びた。

一旦、冷静になろう。

もう一度入って、私がロウリュすればいいよね。

再び入村。(八つ墓村)

すると、私が冷水シャワーにて除霊している間に人っこ1人いなくなっていたのである。

あれ?あんなにいたヌシ達は…?

まあ、いい。私がロウリュして、この村を最高のセッティングにしよう。

数杯ロウリュする。
アロマの香りと、蒸気が村中に広がる。

我ながら素晴らしいセッティング。

誰か、私の村に来ないかなー?
私、湿度上げといたよ☺️✨

正直、最高にいい村になってるよ。
だって私が最高に導いたから。

スイミーさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

赤身の肉プレート

ご飯は半分残し!ポテトも残し!なぜならヌシだから。

2023.01.19 22:12
相変わらずやってますなぁ🤣🤣🤣「医療従事者のひとりごと」文の全てが脳内再生余裕で浮かんでくるのが凄い!そしてまさかのみんなヌシwwwヌシ先生、赤身肉の伏線回収が完璧すぎて脱帽です🙆‍♂️✨最高に導かれた呪いの村
2023.01.19 22:20
一足先に、ヌシにグレードアップしてごめん🤗 男湯には、ヌシはいないって聞いたことある…。 えびっぽにも、私の村、来て欲しかった😇
2023.01.19 22:31
スイミーさんのコメントに返信

ヌシになるまで秒速5センチメートルすぎてついていけませんでした😊そっちの村行くには宦官になるしかないですな🥹
2023.01.19 22:39

新海誠…! よかったら、私と入れ替わって女湯でヌシと対峙してきていいよ。 隕石落ちるの、どうにか食い止めてね🔮
2023.01.19 22:52
スイミーさんのコメントに返信

隕石(サウナストーン)、めっちゃ熱くて蒸気で人体焼きに来るらしいですね🥵熱熱熱波🔥🔥🔥
2023.01.19 23:34
うふふ😊2人がいい感じで戯れあってるの見〜つけた❤️なんだか楽しそうなんじゃないのぉ〜お2人さん、やーい、やーい🤗(←ご飯を半分残せない、ヌシになれない人)
2023.01.20 08:01
NSBさんのコメントに返信

きゃっ☺️✨見つかっちゃった!
2023.01.20 08:23
NSBさんのコメントに返信

あ、ゆららのヌシだ🤩
2023.01.20 22:15
スパ・ラクーアってそんなところでしたか。。。😅  1度、えびぞうさんと行った時は混んでなかったら良い空間だなと思ってましたが。 まぁ男性側でしたので何とも言えませぬが🙃
2023.01.21 18:20
イッセーさんのコメントに返信

サウナブームの前の小屋は閑散としていて 良かったんですよね😇 今はぎっちりです😂🌿でも、やっぱり好きです! えびぞうさんと、たくさんの施設巡られてますね! 2人の絆を感じます🥰