Mary

2023.07.07

仕事終わりでサウナタイムパスを利用させていただき
初めてのこちらへ🏢

下のライフで🍺とお惣菜を購入し、フロントで受付。

受付のお兄さんがまだ慣れていないのか、タブレットの操作もままならず、
チェックイン手続きや自動精算機でのルームキーの受け渡しももたもた。。
19時から22時の三時間利用コースなのにぜんぜんお部屋に案内されず😩
やっとアテンドされて6階へ。
ここでもお部屋の説明とサウナの説明があるので時間がかかる😠
結局、お部屋で着替えてからサウナに入れたのは19:25でした💦😡
(それでもその分の延長はできません😓)

お部屋とサウナルームが離れているので、ルームウェアまたは作務衣での移動になります。
間違ってもバスタオルで廊下に出ないようにしましょう⚠️
また、ルームキーがそれぞれ別モノのオートロックになるので、部屋番号の間違いやキーの抜き忘れ、置き忘れに注意が必要です。
(ソロ活には各1枚で良いけど2名利用で別行動するには2枚ずつ必要かも)

サウナルームには冷蔵庫にお水1本、インフィニティ、サーキュレーター、ドライヤーもあり。
が!コンセントの位置が洗面の高さになるのでコードが引っかかるし、コンセントのプラグにカバーがされていたので、最初はコンセントを探す苦労から始まりました💦(ここの説明は無し)

冷蔵庫の上にサーキュレーターを乗せないと風が当たらないので、コードが邪魔になった😒
ここは改善してほしい‼️🙏

アロマオイルでセルフロウリュウできるので、温度計よりも体感温度はかなり高くなります🔥
新しい木材だからでしょうか、香りもよいし熱が逃げない。
水風呂はないがハグシャワーというボディシャワーで冷やすことができる。
できればもっと冷たいの浴びたいけれど…
タオルがふかふかで良かった!

お部屋はダブルベッドルーム。
狭いけど綺麗だしベッドが大きいので
ゆっくり寝ころんでテレビ見たりできます。
冷蔵庫にグラスと🍺を冷やしておいたのでサウナ上がりの🍺で至福の時。
大きなベッドに大きな枕が4つもあるので背中にあててリクライニングしながら
好きな姿勢で休むことができました🛌

今回のパスは3時間なので、90分ずつサウナとお部屋を利用させていただきました。

駅前だし快適すぎたので本当はお泊りしたかったくらいです❣️
ダブルベッドのお部屋の利用コースなので、こればかりは
おひとり様か、女性同士の利用に限りますね🤭

Maryさんのリッチモンドホテル プレミア 東京スコーレのサ活写真