Makuakeのクラファンチケットを眠らせてたのを本日開封。
今日は毎週水曜のレディースデーで、金の亀初登場の鮭山さんがアウフグースするとのことで行ってきました。
平日の先着順だから、すぐには締め切らないっしょ!と思って12:50到着。
お目当ての13:30の回の参加券ゲット。赤いスプリングヘアゴムが参加者に支給されました。

初の金の亀ですが、第一印象は細長い!コンパクトのため、狭くできるところは最大限に狭く、大事なところはたっぷり広く。そんな印象でした。

良かったこと
・スタッフの方が丁寧で入りやすい
・オープンして日が浅いせいか綺麗
・ととのいエリアに行くまでの階段でも暖房が入ってて温かい!(これは女性にはとても大事!)

悪かったこと
・シャワー使う人の数と比例して、水圧が弱くなり使いづらくなる
・ボディソープが洗い上がりさっぱりではなく、少しぬめり気が残るタイプで個人的に好きではない
・水風呂が定員6人くらいが限界。アウフグースのときはカオスになる
・水風呂に水温計無くて、何度なのか分からなかった。知りたい〜

鮭山さんのアウフグース、かるまる以来に受けました。
中段8人・上段8人と結構ツメツメで実施されました。おそらく満員御礼。
かるまるでは、殺しに来るアウフグースだけど、今日はClassicとのことで、最後まで適度に熱い🔥で終えられた。
最後エクストラステージとして、鮭山ダンクを披露。3段階中2段回目を終えて私は退出。
やっぱり殺しに来る感じは捨てれないようで、大好き。

サウナ室は定期的にミストロウリュがあるため、じんわり汗がでてきます。
サウナマットは都度使ったらBOXに入れて、スタッフさんが綺麗にして戻してました。結構手間なことやってる。

あんまり大きいとは言えないけど、普段の営業だったら十分なサイズ。
けど、アウフグース後はカオスになるので要注意
しっかり深さもあるし、しっかり冷たい。すごい好み。

金の亀の売りだと思う、ととのいエリア。
寝転べるし、ハンモックもあるし、インフィニティチェアもあるし、外気浴もある。
外気浴少し行ったけど、さすが飲食店街。 途中油くさい匂いがしたのですぐに撤退。
内気浴でその後寝そべってました。
少しBGMの音音量大きめで鳥のさえずりがノイズ化してた。

湯船がないためどうしてもサウナでしか身体が温まらない。ガッツリ整うと湯冷めしそうになるが
サ室と整いエリアを繋ぐ階段にも暖房が入ってて、湯冷めしない!!
これが個人的に一番ポイント高かった🌟

なーとととぅんさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

しょうが焼きと豚のブロック煮みたいなやつ

後ろにある、生姜と昆布の漬物が最高に美味しい。限定20食らしく、一番高そうなメニュー頼んでみました。