巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
水風呂:30秒 × 4
リニューアルオープンおめでとうございます🎊
都電荒川線を乗り継いで巣鴨湯へ!
リニューアルオープンとのことで、サウナ室も浴場もロッカーも全部ピカピカ✨
ロッカーは100円投入・返却式
脱衣所には自販機はあるが水飲み場は無し🙅🏼♀️
お風呂は露天風呂?があるが全面前に柵があるので、実質窓が空いてる風呂みたいな。
電気風呂は1人分だが十分。
お風呂スペースはコンパクトに数種類あるが全然広くもなく狭くもなくちょうど良い。
【サウナ室】
リニューアル初日だから?ものすごくヒノキの香りがすんごぉおおおおい🌲🌳
めちゃくちゃ良い匂い✨
3段式のサウナで、広々。サウナマットも充分に敷かれてて配慮が感じられる。
サウナ室は予算入れて作ったんだなと分かる空間だった。
ただ、躓いたりバランス崩したらストーブに突っ込んでしまいそうで、柵がないからちょっと怖い🥶
アルコール入れた状態で絶対入ってはダメなやつだな(私は飲めない人)
【内気浴場】
女湯は外気浴が無いため、屋内に別室が設けてある。
黒壁に天井はコンクリ。
天井が一部湿ってんのか、マダラにコンクリの色が違うが少し不気味に感じた。(霊的な)壁も黒いし。
ただ、この内気浴場が結構まだ残念。
改善の余地が大有り。
脱衣所にボディードライヤーを設置してるせいかゴォオオオオオオ💥と音が響く。
おそらく内気浴場の隣でファンが鳴ってるのだと思う。それか大きな機会が回ってんのかも。とにかくゴォオオオオオオの音がBGMな状態。
洗面器とバケツがあり、フックに引っ掛けるタイプで、これがいくら静かに置こうとしてもパコーンと音が鳴る💥
いくら静かにやろうとも難しい、そして五月蝿い。整いの糸が切れるイラっとする感じ。お互いを不幸にするため早急に台を設置するなり滑り止めテープ貼るなり対処してほしい。
最後、男性露天風呂のドア🚪…扉が閉まる音💥
これがすごくイライラする。
多分オーナーが男性なんだろうな。1番残念。
この日、男湯は満員で順番待ちが発生の大賑わい。
そのため露天風呂且つ外気浴エリアは大盛況だったんだろうな。
まあ扉の閉める音がうるせぇ。
全然自分のゾーンに入り込めない。
内気浴場にせめて音楽が流れてればまだ気が紛れたかもしれないが、静かな空間な故にダイレクトに音が入り、とにかく気が散るエリアに仕上がっていた。
だけどインフィニティチェアや大きめの整いの椅子もあるため、音の動線させ改善されれば向かう所敵無し‼️
次回再訪し確認!