『あつ湯ブースト』

皆さんのレポであつ湯ブーストが気になって気になって仕方がない。

無駄にまた早く目が覚めたので仕事前に神戸に引っ越してきてから初めての銭湯デビュー♨️
受付のマダムが優しくてキュンとした。
クアハウスみたいに脱衣場から階段で浴場行くタイプ。私は運動神経が悪いので何度か既に転びそうになったよ。

銭湯なのに色々なお風呂があって楽しい。
清潔感も🙆‍♀️✨

さっそく人生初のサウナキーで入るとテレビのチャンネルを好きに変えれることに感動
サウナは6〜8人ぐらいの収容で2段。
水風呂は露天にあって源泉をチラーで冷やしてる流しっぱなしタイプでほんの少し塩素の匂いがした。
銭湯だけどサウナ入る人だけが入れる露天の整いスポットがあってタオルを敷いてゴロりんすれば綺麗な青空〜〜〜

そして気になってたあつ湯ブースト
サウナに8分入って水風呂スルーのあつ湯1分耐久からの水風呂
水風呂入ってる途中から整いかけて危なかった。

これはいいと思い今度はあつ湯1分→サウナ6分→あつ湯→水風呂
バチバチ整った😇😇😇😇😇
黒湯のあつ湯入ってからサウナ行くとすぐに汗かくから時短にいいかも

そしてまさかのサプライズはドライヤーが4分20円のパナソニックだった事。
お金を払ってドライヤー使うの抵抗無いけど、ロングだからドライヤーの種類によっては一生乾かないし10円玉何枚持ってけばええねんってなる所がもう大歓喜。

今日は下見がてらだったから髪の毛はまとめてたけど次回からは安心して行ける❤️

aki
2022.12.06 06:43
サウナモンスターあんずちゃん サウナモンスターあんずちゃんさんに37ギフトントゥ

あんずちゃん初めまして😆あつ湯ブースト!勝手に同志やぁ‼️と朝から鼻息荒く興奮しております😤私も北海道のサウナーさんに教えてもらってやってみたあつ湯ブースト、かなりの衝撃を食らいました😇ここ、いつの間にか2時間制になってしまって悲しいけど確かに時短できますので素敵な技を手に入れたと思ってます☺️なかなかこの辺で45度越えるあつ湯はないので重宝しております✨他に私が知ってるのは尼崎の湯の華廊さん(45度)と八尾グラさん(48度)ですが近場であつ湯ブーストできるとこはなかなかなくて😢とにかく同志見つけてとても嬉しい🤩朝からテンション上がりました🎶ありがとうございます✨
akiさんのコメントに返信

初めまして! しっかりakiさんのレポも読んでから行きました❤2時間制とのことで少しだけ時間は気にしていたのですが、番台の方にも言われず張り紙も見つけられずじまいでした😂😂😂正確な温度は分からないのですが、ドーミーイン元町の露天にある壺湯がかなり熱く驚いた記憶があります!