➡️1階は昭和、2階は令和
➡️完全予約制の1人専用個室サウナ
➡️水風呂も温泉
➡️人は選ぶかも

サウナイキタイに突如現れた湊山温泉。
調べたら個室サウナですって?!
湊山温泉のTwitterから予約URLに飛んで予約、これ公式HPにもある方が分かりやすいのになあ。

バスに揺られ、坂道下って登って到着!
山と川に囲まれてる〜見た目まじ昭和〜
受付さんが物凄く感じの良い方でみんなのお母さん的な感じ。

おお更衣室にサウナがあるのね。
シャワーで身を清めがてら浴室見学。
床の茶色は汚れではなくて温泉の名残だから安心🙆‍♀️✨

そしてサウナにさっそく入室したらあっっっっつ!!!
そして思ったより狭い。
私が152cmの細身体型(だと思う)で、1人で丁度いいから体格良い方はもしかしたら入れないかもしれない。男性も同じサイズなんかな?
閉所恐怖症の方も論外。
※私は狭いところ大好きなので文句なし

セルフロウリュでベリーのアロマ、じゅわじゅわ〜温度計見たら120度でわろた。

好きな音楽スピーカーに流せるから前日iPhoneでトラック作ったのを流す。
久石譲のSummerが流れ出したけどSummer所じゃないよこの暑さ。

90分は短いかなって思ってたけど10分も居れない、5分で汗ドバドバ

そして楽しみにしていた水風呂ちゃま〜❤️
事前に皆様のレポを読んでぬるいのは承知之助、温泉の水風呂〜〜〜

はぁぁぁぁあんぬるぅぅぅぅい、けど気持ちいい……
水風呂入りながら整ってしまった、風邪引きそうだから出て更衣室のソファで整う。

そして相変わらず絡まれ体質発揮で4.5人に話しかけられた。サウナハットを妖精さんの帽子みたいね〜って言われたから私やっぱり妖精さんかもしれへん。

5セットきめて、温泉軽く入ってやっぱり水風呂で蕩けて退出〜。
銭湯(温泉)なのにドライヤー無料で馬力高いのも嬉しかった!ロングヘアだとたまに火力弱いドライヤーで一生乾かへん。

おしゃれな個室サウナを求める人には向かないけど、清潔感は十分あるし感じもいい。
地元の人の温かさを感じる良い施設だった🙆‍♀️

帰りに受付さんと雑談して2階を見学させてくれたんだけどめっちゃいい。突然令和感出してきた感じでハンモックとかもあった。

あ、更衣室に寝転びソファ置いてくれたらもっと嬉しい…🥹❤️

休憩:好きなだけ × 5

サウナモンスターあんずちゃんさんの湊山温泉【23年9月12日をもってサウナ部分のみ営業終了】のサ活写真

神戸珈琲物語 カフェ ポッシュファースト 広島そごう店

モーニング

近くにあった喫茶店、おいしい場所あってる?

2022.05.23 11:33
初めまして!あんずさんのおっしゃるように人を選ぶとは思いますが、ハマるとクセになりそうないい施設ですよね!昔から妖精が住む家は繫栄するという伝説がありますので、こちらも妖精さんをお迎えして、これから流行るかもしれませんね!😄
伊坂十蔵さんのコメントに返信

初めまして😆💕 万人受けは難しいかもしれませんが、私にはどハマりでした〜!!HPに予約フォーム埋め込んだらもっと集客出来そうなのですが🥹 私が妖精さんなって住み込みますわ!笑
2022.05.23 17:36

湊山温泉、いいですよね🥰受付のおばちゃま達も感じが良くて。お話ししたら、80歳超えっておっしゃってたけど、お肌ツルツル💕「温泉がいのよ〜」ですって。私も奈良から時々通いそう🤗
りかさんのコメントに返信

実はりかさんのレポ見て行っちゃいました。でへへへへへへ。なんと80歳越え😳😳確かにお肌綺麗やったし、温泉のおかげですね〜! 私は近場なのでお先にリピしちゃいます😆😆😆❤️えへへ
2022.05.24 16:57

わ〜、参考にしていただいたとは嬉しいです😍温泉だけでも、またイキタイ💕お近くとはうらやましい〜モーニングもおいしそうですね、次回は朝ごはん食べずに行こ🎶
2022.05.25 03:16
中の人もここを見てるのかもしれませんね!公式ホームページからも予約サイトに飛べるようになってました!何事もとりあえず言ってみるものですね🤣