ついにこの日が来てしまった。
サ活を書いていなかった期間も含めたら、
100回弱は利用させて頂いたであろうトーホーが、ついに閉店する。その時が。

いつもなら普通に通り過ぎる脱衣所や、階段、廊下に至るまで、全てを目や記憶に焼き付ける様に堪能する。

そんな感傷に浸っている我々に対し、今日で閉店というのに投げやりな感じも全くなく、館内着やタオルの補充など、あくまでも「いつも通り」を貫くスタッフさん達。
本当に頭が下がります。
また、チェックアウト寸前に、仮眠所の毛布をこれまた1枚ずつ畳み、リクライニングや仮眠ベットに設置している姿を見て、プロフェッショナルの美学を感じ、感動を禁じ得ませんでした。

twitterやイキタイで絡ませて頂いた皆様と語り合う機会も頂き、非常に有意義な夜を過ごすことができました。

たかだか4年程度の利用期間ではありましたが、本当に今までお世話になりました。

心より御礼申し上げます。

【追記】
先日の「サウナを愛でたい」放映以来、色々とトーホーに連絡を入れている方がいるそうですが、社長曰く「中には真面目な連絡もあるとの事ですが、冷やかしが多い」との事。

お金持ちの道楽なのか、面白がってるのかわかりませんが、そういう心無いことはしないで頂きたいと思います。

こんな事をいう立場の人間では無いですが、言わずにはいられませんでした。

サウナスキー@ホームレスサウナーさんのサウナ&カプセル サウナトーホーのサ活写真

• 水風呂温度 25℃,16℃

2020.09.11 17:03

ホームが閉館してしまうのは何物にも代え難いものがありますね😔最後にご一緒出来た事光栄に思います!
kakkunyaさん ありがトントゥです! こちらこそご一緒して頂き、ありがとうございました! ホームは無くなってしまった悲しみはありますが、今後も色々出没しますので、どこかで偶然偶然出来る事を願っております!