かっくん

2025.08.26

サウナ:①漢方釜風呂 8分、②③④⑤ロウリュウ熱波サウナ 各8分(4セット目はオートロウリュ参加の為、10分)
水風呂:1分30秒 × 5

一言:今日から3日間、愛知県三河地区へ出張の私。この日は三河安城から岡崎、蒲郡とクライアントを廻り、豊橋で終了❗️朝も早かったので疲れた😮‍💨出張先で仕事が終われば、恒例のしごおわサウナである😀豊橋とくれば大御所にでもと思ったが、車で走っていると、大きく「ゆ」の看板と「ストロングサウナ」の文字がサウナを求める私の目に飛び込んできた‼️良い度胸である😎受けて立とう🔥とやって参りましたのは「極楽湯 豊橋店」さんである。早速、銭湯服(背広)を脱ぎ捨て浴室へ。身体を清めて、まずは露天にある漢方釜風呂(スチームサウナ)へ。室温はそんなに高くないが、1セット目だった事もあり、しっかり熱さを感じた🥵8分程入って水風呂へ向かったが、露天にあるからか、水温が20.5℃と高め😓キンという冷たさが来ない😅真夏のサウナ、しかも露天に水風呂があるのにこれはかなりキツい😵何なら汗を流す為の掛水の方が冷たい位😵とはいえ、無いよりはマシなので、掛水をしっかりして水風呂に浸かり、外気浴へ。露天に椅子があるので、良い風が吹き抜けてこちらは気持ちが良い~😀気を取り直して、お待ちかねのロウリュウサウナへ❗️室温は98℃となかなかの熱さ。4段のスタシアムサウナで正面にオートロウリュができるサウナストーブ、右側面にサウナヒーターがあるタイプである。備え付けのTVを見ながら4セットを敢行したが、惜しいのはこんな立派なサウナがあって店頭でもサウナ推しをしているのに水風呂の設定が20℃というのは勿体無い限りである😖15、16℃にせめてしておいたらお客さんもっと来るのになぁと思う😵とはいえ、5セットしっかり実施し、無事にととのった🤤浴室を出たらお腹ぺこぺごだったので、サ飯も兼ねて夕食も極楽湯さんで🍴がっつりご飯が食べたかったので豚カツをと、オロポで間をしのぎながら、肉厚熟成プレミアムかつ定食を注文❗️豚カツは申し分なく美味しい😋のだが、6切れの豚カツに3種類もソースは多い気がする😅豚カツソース1種類で良いから小鉢で1品付けた方が満足感が出る気がした😑悪くはないのだが、今夜のサ活は何かと「惜しい」と感じるサ活だった😅さ、明日も仕事なのでホテルにチェックインして寝ることにします🥱皆さん、おやすみなさい😴

肉厚熟成プレミアムかつ定食

3種のソースで食べられるのだが、それならソースは1つで良いから、おかずを1品増やして欲しい😅

• 水風呂温度 20.5℃

2025.08.27 06:57
ようこそ愛知県〜🚗 ここ、水風呂が故障中なんですよ、いつもは15度くらいで露天ですし最高ですよ👍
2025.08.27 07:29
まぁまぁ😅スパ銭だしそれ程ハードル上げてもね。まだまだ今日、明日もあるし良いとこあるはずよ😉