かっくん

2025.01.29

サウナ:①10分、②〜⑤各8分
水風呂:1分30秒 × 5

一言:今日明日と今年初めての出張。場所は愛知県だが、名古屋でも豊橋でも豊田、岡崎でもない。知多市や東海市など知多半島のクライアントを1泊2日で巡るのだ。土地勘もないし、近隣の美味しいお店もサウナも知らない😢ならばサウナ付きホテルで夜はのんびりするかと某旅行予約サイトを検索。そして見つけたのがマーレホテル東海さんである。1泊2食付きプランを予約し、しごおわすぐにホテルへ向かいチェックイン。まずは朝早くから動き回ったので疲れを取ろうと1Fの大浴場、楓の湯へ♨️カランで身体を清めて、まずは湯船に浸かって湯通し。今日は日中から寒かったので温かさが身体に染みる😰ある程度身体が温まったところでサウナへ。座るところは2段。サウナマットは敷いてあるがビート板はない。だがマットは頻繁に交換している様でびちゃびちゃしておらず清潔である😀肝心のサウナだがストーブは見えないさわれないところにあり、ロウリュはできない。だが室温は94℃となかなかの熱さでしっかり汗をかける🥵1セット目は身体を温める意味もあり10分。2セット目以降は8分入り、水風呂へ。水風呂は冷た過ぎずぬる過ぎずでちょうど良い水温。休憩はととのい椅子がないので浴槽の縁に座って行う。5セットでしっかりととのった🤤昼ご飯もろくに食べれず、いい加減お腹が空いたのでレストランへ。ご飯と味噌汁、漬物はセルフサービスなので自分でよそっているとおかずを席まで持ってきてくれる。唐揚げとキャベツの千切り、美味しそうである。サ飯写真を撮ろうとしていると、魚の煮付けがまた運ばれてきた😲まだおかずがあった😅よし改めて撮影をと思っていると今度はグラタンである😓まだあったのね〜と思っているとまた今度はイカ刺しである🤩気がつけば机いっぱいにおかず達が並んだ🤠いや〜豪華である❗️そしてトドメにデザートのアイス食べ放題までついている❗️ちなみにこのプラン6,350円❗️もちろん朝食バイキングも付いている❗️このご時世に何というコスパの良さ、びっくりである🥰またどの料理も美味しいの何の😋デザートのアイスもバニラ、ストロベリー、チョコ、抹茶と4種類から選べる。私はストロベリーと抹茶をチョイス。大満足の夕食だった❗️お腹も満たされ、朝が早かった事もあって眠くなったので、今日はもう寝ることにする🥱ではでは皆さん、おやすみなさい😴

かっくんさんのマーレホテル東海のサ活写真

1泊2食付きプランの日替わり夕食

唐揚げにグラタン、イカ刺しに魚の煮付け、デザートにアイス食べ放題まで❗️昼飯抜きで頑張って良かった〜🤣