かっくん

2025.01.10

水風呂:1分30秒 × 5

一言:新年明けましておめでとうございますって、今日は1月10日。全国のサウナーの皆様はとうの昔に今年のサウナ初めをしているというのに私は新年早々から多忙を極め、ようやく今夜、待望のサウナ初めを迎える事となった😭こんなスペシャルなサ活はスペシャルな場所でと私が白羽の矢を立てたのは、大阪市西区江戸堀にあるneverendingさんである。静かな住宅地の中にあるコインランドリーなのだが、その2Fに隠れ家の様に予約制のサウナがあるのである。今日の夜に予約を入れていざ来店。店員さんの丁寧で簡潔な説明を受け浴室へ。スタイリッシュかつコンパクトで綺麗。またアメニティも充実しているのが嬉しい😀私が予約を入れた時間は私ともう1人サウナーさんがいただけだった。まずは身体を清めて早速サウナへ❗️サ室は八角形になっており、中央にセルフロウリュができるメインのサウナストーブがあり、サウナーはその周りに座る。各座席は高さが異なっていて好みの体感温度に合わせて座り、時間は各座席横に5分の砂時計があるので、それで時間を計る⏳️また八角形の1辺にサブのストーブもあり、サ室内はしっかりと熱い🥵メインのサウナストーブにロウリュする時は3杯まででロウリュしたら入口横の10分の砂時計をひっくり返す方式である。またこのロウリュのアロマ水もお店のこだわりがあり、何と店員さんの中にアロマセラピストの資格を持っている方がおり、夜はリラックス効果の高い香り、朝に行くと柑橘系の香りと来店時間や季節によってぴったりのアロマを調合しているのである😲そしてロウリュするストーブにも一工夫がある。ストーンの上に底の浅い土鍋❓️みたいなものがあり、そこにアロマ水を店員さんが定期的に入れてくれる。何だろうと思って鍋を見ていると中のアロマ水が沸騰し始め、蒸気を発し始めた🔥なるほど❗️ロウリュによって発生する突発的な蒸気は香りも体感温度も一時的なものでしかないが、アロマ水を土鍋で沸騰させてゆっくりと蒸気を発生させる事で香りも体感温度も持続させる事ができるのである🤔完全私語厳禁の静かな空間、少人数予約制、隠れ家的立地、こだわりのアロマ水と店員によるサ室環境の管理、最高のサウナ空間である❗️また水風呂もキンキンに冷えている上、水面が光の加減で天井に映り、神秘的な感じで良い。休憩時もハーブティーと羊羹が置いてあり、それを食べなから寛げる😌何というラクジュアリー空間😀素晴らしい❗️素晴らし過ぎる❗️今年のサウナ初めは最高のスタートとなった🤠また来たい❗️いや、絶対来る❗️そう心に誓う私であった😀

かっくんさんのneverendingのサ活写真
かっくんさんのneverendingのサ活写真

なか卯 天王寺駅北口店

南まぐろの漬け丼、豚汁、温泉卵、漬物

サウナを出たら既に夜10時を回っていたので、軽めに済ませた。