かっくん

2024.12.06

サウナ:①森サウナ 8分、②SMS 8分、③④KIサウナ 各8分、⑤なにけんランボー参加
水風呂:①弱冷ジャグジー 5分、②④深水風呂 各1分30秒、③⑤備長炭水風呂 各1分30秒
休憩:5分 × 4(1セット目は休憩込みで弱冷ジャグジーへ)

一言:昨日までの出張の残務処理が終わり、ようやく長い1週間が終わった😰そろそろホームなにけんが恋しくなったので久し振りのなにけん慰労会へと赴いた😀なにけんのある近鉄布施駅前の商店街はクリスマスのイルミネーションが始まっている。あ、もう年末か❗️今年ほど早く怒涛のように過ぎ去った1年はなかったという位、早かった😵‍💫まぁそういう振り返りはもう少し後にして、サウナである❗️まずは身体を清めて、延寿湯温泉へ。寒くなったせいか、湯通しなのにじっくり浸かってしまった🤩まずは森サウナから。じっくりお湯に浸かったせいでパンチを感じない😅まぁ1セット目だ。慌てることはない😏明日は休みだ、ゆっくりサ活をしようではないか😀弱冷ジャグジーでゆっくり身体を冷まして2セット目はSMSへ。ん、砂時計がガムテープで固定されている😲恐らくネジが弱くてくるくる回ってしまうのだろう🤔ロウリュするときはタイミングにストーブの石の状況に注意である。私の前に入っていた若者3人組が入れ替わりで出ていき、私1人になったので、恐る恐るセルフロウリュしてみる。ちゃんと爆ぜたのでまずはひと安心😰だが、SMSでも今日の私にはパンチが足りない😖なので3〜5セットはKIサウナ1本で攻めてみた😀KIだと1段目でもしっかり汗が吹き出てきて、頻繁にオートロウリュをしてくれるので常にサ室は熱々である🥵ここであと3セット、最後の5セット目はお久しぶりのなにけんランボーに参加出来た。ランボーの店員さん(少しお年を召された方)、バズーカの当て方が特殊で風をくれる時に他の店員さんならバズーカを上下してくれるのだが、この店員さんは胸や顔面にバズーカを向けたまま1点集中でバズーカを向け、熱さに耐えてもがいている我々を嘲笑しながら見ている。恐らくドSである🤣これで都合5セット、無事にととのった〜🤤浴室を出た時には時刻は21時半を回っていた為、4Fレストランは深夜メニューに変更済😢なので、サ飯はなにけんを出て、こちらもお久しぶりの亀王らーめんへ。いつもの醤油ラーメンと焼餃子をチョイス。寒くなってくるとこういう温かい1杯のラーメンが恋しく、美味しくなるのである😀さっ、終電も迫って来たので帰るとします🚞サウナーの皆さま、1週間お疲れ様でした❗️おやすみなさ〜い🥱

九州らーめん亀王 布施店

醤油ラーメンとパリパリ焼餃子

やっぱり亀王らーめんに来たら、これが一番しっくり来るのです🤠