かっくん

2024.12.04

水風呂:1分30秒 × 5

一言:三河出張2日目終了。流石に疲れが出てきた😖今日の最終営業地が西尾市。ここから知っているサウナまで行くのは遠すぎる場所😓ここら辺で新規開拓するしかないとサウイキの力を借り、見つけたのが「西尾温泉 茶の湯」さんである。2周年イベントらしきものをやっていたところをみると出来たのは最近の様である。建物は和テイスト、館内は非常に綺麗である✨️まずは身体を清めて湯通し。メインの湯船は一部電気風呂になっていて仕切りもないので知らずに近づくとビリビリとくる😵‍💫恐ろしい造りである😅サウナは前方にロウリュができるサウナストーブがある4段のスタジアムサウナである。一段毎に目安の温度が書いてある親切さ😀私は95の表示がある最上段へ。かなりしっかり汗が出て蒸された🥵水風呂はここも水温は13℃とちょっと低目の設定になっているようである🥶外気浴スペースは広く、壺湯や炭酸泉もここにある。今日は風が吹いていて、サウナ上がりでも寒いくらいだった。サウナの中は30分の1度位でオートロウリュをしてくれるのでいつも熱々なのが嬉しい🤠5セット行ってしっかりととのった🤤今夜も夕食を兼ねたサ飯は施設内のレストランで。昼ご飯を食べていなかったので、限定の2周年まんぷく膳とオロポを注文。オロポは冷凍庫で冷やしたジョッキに並々とオロポを入れて持ってきてくれた😀この店、分かっている🤠喉の乾きをオロポで癒やしていると、やって来ました2周年まんぷく膳❗️結構な量だったが、昼ご飯無しな上、サウナ上がりなのでお腹が空いていた事もあり、あっという間に平らげた🍴今回も出張先で良いサウナを見つけてしまった🤠これだから出張サウナは止められない😁さっ、ホテル行って寝ます🥱皆さん、おやすみなさい😴

2周年まんぷく膳

お昼ご飯食べれなかったのでちょっと贅沢😀