サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
サウナ:①④フィンランドサウナ 各9分、②平田さんのアウフグース参加、③IKIサウナ 8分、⑤山田さんのアウフグース参加
水風呂:冷水風呂 1分30秒 × 5
一言:出張から帰ってきてサウナがご無沙汰の私😖金曜日だし、仕事も早く終わったしで、サウナに行くぜと向かったのは大阪難波、千日前のアムザ1000❗️である😁お久しぶりのアムザ、ワクワクしながらまずは身体を清めて、浴室入口前のジャグジーで湯通しの後、まずはフィンランドサウナへ❗️丁度私がサ室に入ったタイミングでロウリュをされていたので、心地良い蒸気のもと1セット目を開始❗️9分程でサ室を出た。これには理由があり、10分いると砂時計が落ちきって次のロウリュをする方がいた時にロウリュしたばかりのタイミングで出る事になる。すると折角ロウリュで作った蒸気を外に逃がしてしまうのだ♨水風呂で身体を冷まして休憩していると、IKIサウナではアウフグースに向けて換気が始まっていたので、その流れでアウフグースに参加。この回の熱波師さんは平田さん。自身初の試みのミュージックロウリュだったようだが、音楽をかけていたスマホ❓️を剥き出しでサ室内に置いていたために機械の温度が上昇してしまい、音楽が止まってしまうアクシデント😅それでも懸命のタオルさばきで場を盛り上げてくださった😰その後、3セット目はIKIサウナの最上段でしっかり蒸され🥵、4セット目はフィンランドサウナでロウリュをさせていただき、最終5セット目は今度は山田さんによるアウフグースに参加❗️抜群のタオルさばきと熱波でしっかりと蒸され、水風呂、外気浴でしっかりととのった🤤サ飯は5Fのレストランで、まずはアクリと名物どて焼きを堪能😋やっぱりここのどて焼きはいつ食べても美味しい😀夕食は軽めにおにぎりセットとよだれ鶏をチョイス😋あっという間に平らげた🤠さっ、土日はゆっくりしてまた来週頑張りますか😀