かっくん

2024.10.21

サウナ:①②フィンランドサウナ、③塩サウナ、④⑤ロウリュサウナ
水風呂:①②屋上水風呂、④⑤6F水風呂(3セット目は冷水シャワーを浴びたのみ)
休憩:大体5分くらい

一言:朝6時半起床🥱昨日はカプセルに入ったらすぐにバタンQだった上、かなり早く寝たので目覚まし時計も使わず、今日は代休なので早く起きる必要もないのに、いつもの平日と変わらない時間にスッキリと目覚めた😀まずは朝ごはんをと、5Fのレストランへ。京都の湯豆腐をはじめ、京のおばんざいがズラリ、朝から贅沢である🤠あっという間に平らげた。少しゆっくりしたら早速朝ウナへ。毎週月曜日は全館清掃なので、屋上は9時まで、6Fの浴室は9時40分までしか使えないので、身体を清めたら先に屋上へ。今朝のサウナはちょっといつもと趣向を変えてみた。12分計を一切見ないで出たくなったら、そこで初めて12分計を見て+1分入って出る様にした。水風呂も出たくなったら出る。休憩もしたいだけする。優雅に過ごすのだ😀まずはフィンランドサウナで2セット。今朝は冷たい風が吹いていたので通常の水風呂へ。休憩は1セット目は屋上で、2セット目は展望スペースでゆっくり過ごす。平日朝っぱらから優雅な一時である😌3セット目は塩サウナで汗をかき、休憩していると時間は8時45分。9時に閉鎖になるので6Fへ移動し、ロウリュサウナでもう2セットを行う。TVでは大谷の試合が放映されており、朝も「the日本のサウナ風景」だった。サウナから上がって、チェックアウトまで時間があるので、カプセルに戻って昨日のサ活を投稿したりしてゆっくりとし、12時前にチェックアウトした。久し振りのルーマプラザを満喫できた。さっ午後はのんびりして明日からまた現実という手強い相手と戦う準備をする事にしよう😅

かっくんさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

朝食バイキング

朝から「京のおばんざい」を食べれるなんて何て贅沢😀

2024.10.21 18:07
ルーマ良いよね~😚ゆっくり出来たみたいで何より☺️また明日から頑張って👊😆🎵