かっくん

2024.10.11

サウナ:①テルマーレ8分、②フィンランドサウナ10分、③ロッキーサウナ10分、④フィンランドサウナ8分、⑤ロッキーサウナ8分、⑥フィンランドサウナ8分
水風呂:①ペンギンルーム1分30秒、②③④⑤⑥22℃1分30秒

一言:今日は珍しく仕事が早く片付いたので、慰労会サウナは久しく行ってないところにしようと思案🤔すると無性に肉吸いが食べたくなったので、梅田まで出て大東洋へ😁5Fの脱衣場でそそくさと服を脱ぎ、サウナパンツを履いて4Fの大浴場へ。まずは身体を清め、白湯のジャグジーで湯通しの後、まずはテルマーレへ。ここでまず身体をサウナ仕様にする。テルマーレの後は水風呂よりもペンギンルームの方が私の場合、ゆっくり身体が冷えていくのでこちらへ。休憩の後、いよいよサウナに入っていく。まず2セット目はフィンランドサウナへ。私が入った瞬間にロウリュをしようとされていた。ツイてる🤩ヒーリングミュージックを聞きながらじっくり蒸された🥵その後水風呂なのだが、今日はいつもなら16℃〜18℃くらいに設定してある水風呂が22℃になっていた😨あとは8℃の超冷水風呂か13℃の冷水風呂しかない😖う〜ん、どうしたものか🤔なので掛水を8℃の水で行ない、22℃の水風呂に浸かり、出るときにまた8℃の水をかぶる方式で今日は身体を冷やすことに🥶そして露天スペースで外気浴😌極楽浄土である😆3セット目はロッキーサウナでTVの阪神特集を見ながらゆっくり蒸され、4セット目はアウフグースに間に合わず、フィンランドサウナへ😢しかしセルフロウリュを久し振りにさせてもらえた🤠5セット目は再びロッキーサウナへ。アウフグースの後なので、サ室内の体感温度が高めで8分で上がる。若干物足りない感じがあったので、追加6セット目をフィンランドサウナで敢行❗️無事にととのった〜🤤風呂上がりはお待ちかねの肉吸い定食を食べに5Fのレストランへ。まずはアクリと牛スジ煮込みで間をつなぐ。この牛スジ煮込みも私は大好きである。同じ大東洋グループのアムザにも牛スジ煮込みはあるが、味が全く違う。こっちはサラサラ系であっさり味なのだ😋どっちも大好きなので来たら必ず注文する私の大好物なのである😁そうこうしてるうちに待ってましたの肉吸いである😀甘すぎず、辛すぎず、肉が入っているのに脂っこくなくさっぱりで、この絶妙な味加減を考えた人、ホント素晴らしいなといつも思う😀とにかくただただ美味しいのだ❗️あっという間に完食し、気づけば深夜料金に変わる23時が迫っていた😲そそくさと着替えて、大東洋を後にした。また近いうちに来よう❗と心に誓い、家路を急ぐ私であった🤠

かっくんさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

肉吸い、卵かけご飯

これ、これが食べたかったのです🥹

2024.10.13 00:23
かっくん かっくんさんに11ギフトントゥ

おつかれさまでした。サウナに美味しい食事、もう完璧ですね。肉吸いなら出汁が身体に染みて、もう一回たとのえそうです😁 ロッキーサウナのそばの水風呂はたしか16℃くらいのはずですが、変更されたのですかね?
2024.10.13 10:17
ひろさんのコメントに返信

ひろさん、こんにちは❗トントゥ有難うございます🙇多分、この日利用者が多くて冷やしが間に合ってなかったんでしょうね😅生温いったらありゃしない😮‍💨早く修理して欲しいです🤧