かっくん

2024.09.20

サウナ:①森のサウナ8分、②SMS10分、③高温サウナ7分、④SMS5分
水風呂:①弱冷ジャグジー5分、②③④備長炭水風呂各1分30秒
休憩:5分 × 3(1セット目は弱冷ジャグジーに休憩込で長めに入る)

一言:今月頭の出張中にサウナへ行ったっきり、全くサウナへ行けていなかった私🥲今日は仕事が早く終わったので迷う事なくサウナ行きを決断。場所も迷う事なくホームのなにけんへ、というよりは本当に反射的になにけんの最寄り駅に身体が乗り換えていた😁受付を済ませ、5Fの浴場へ。浴場のドアを開けた瞬間、久し振りにサ活ができる喜びと久し振り我が家に帰ってきた感動が一気に私の身体を駆け巡り、思わず「ただいま❗️」と叫びたい位だった🥹その気持ちをぐっと抑えて身体を清め、延寿湯温泉で湯通しの後、森のサウナへ。まずはここで身体を今からサ活をするモードに変えていく。弱冷ジャグジーで一旦クールダウンして、2セット目にSMSへ。最近、SMSの中が真っ暗になったせいで砂時計や「セルフロウリュをしたら砂時計をひっくり返して砂が落ちきるまでは次のロウリュはしない様に」の注意書きが全く見えない。そのために断続的にロウリュを行う人が以前より格段に増えた気がする。私の様な前々から来てる人はこのルールを知っているので守っているが初めて来た人はこのルールを知らずに悪意なく断続的にロウリュをしてしまう事でストーブが壊れてしまうんじゃないかと心配になる😧暗いのは良いが砂時計や注意書きPOPが読める位の灯りはあった方が良いと思った。3セット目は高温サウナへ。超高温エリアが出来た事とセルフロウリュが頻繁に行われているので、ここは1段目でもなかなかの熱さを感じる🥵4セット目は再びSMSへ。家族連れが先に仲睦まじく入ってらして、砂時計が落ちきっていたので、お父さんらしき人に声をかけ「ロウリュしたいんですけど、折角なんで坊ちゃんにかけてもらって良いですか❓️」と打診。快諾してくださり、坊ちゃんにかけてもらう事に。さすがに熱さに耐えきれなかったか、坊ちゃんは水をかけた後すぐに退室してしまったが、ほのぼの空間に少し癒され、無事にととのう事ができた🤤今夜はサ飯もなにけんで。期間限定の白鍋をチョイス。豚骨ラーメンスープのもやし多めのもつ鍋というイメージ😀美味し❗️ただ私は水炊きが好きなので、こちらも復活して欲しいところである。久方ぶりのなにけん、大満足だった。今度はあまり間をおかずにまた来よう🤠

白鍋

豚骨スープのもやし多めのもつ鍋という感じ。美味しいが、私は水炊きの方が良かった😖

2024.09.21 20:14
かっくん かっくんさんに25ギフトントゥ

おつかれさまです。しばらくサウナに入らないと身体がウズウズしますよね。 私もこないだ、なにけんな行きました。そして、サ飯も同じ😋 リニューアルしてSMSにあった風のボタンがなくなってましたね。
2024.09.21 22:54
ひろ ひろさんに37ギフトントゥ

ひろさん、こんばんは❗約2週間ぶりのサウナだったんで、気持ち良いのなんの🤣あと、白鍋についてタネ明かしすると、先日のひろさんの投稿読んで、今度行ったら一度食べてみようと思ってたんで注文してみました😁なにけんの鍋シリーズ、結構どれも美味しいんですよね😀