かっくん

2024.09.05

サウナ:①メインサウナ7分、②オートロウリュサウナ7分、③オートロウリュサウナ7分、④メインサウナ7分、⑤通常アウフグース参加
水風呂:16℃水風呂1分30秒 × 5

一言:昨日から金曜まで愛知県の三河方面へ出張中の私。昨夜は我が愛するサンフレッチェ広島の試合が豊田スタジアムであったので、もう1つのサ活(サンフレッチェ広島サポーター活動)をした為、サウナのサ活はなし。なので今夜はサウナである❗今日は豊田で営業した後、安城泊まり。ならばその道中にあるサウナイーグルを素通りできる訳がないと仕事終わりにサウナイーグルへ。実は私、何気にサウナイーグルお初なのである😁受付で丁寧な説明を受け、館内着に着替えて早速浴室へとその前にここのロウリュサービスは事前予約がいるので、脱衣場前にある予約シートに自分のロッカー番号を書いて、次回のロウリュを予約しておいた。改めて浴室へ❗広いがととのい椅子がこれでもかと埋め尽くしている。これいくつか撤去したらバレルサウナくらい置けると思うのは私だけだろうかとツッコミたくなるのを抑え、身体を清めて湯通しの後、まずはメインサウナへ。大きめサイズのサウナストーブなので結構な熱さがである🥵水風呂も水温16℃前後の通常の冷水風呂と水温5.7℃の超冷水風呂の2種類あり、まずは掛水に水温5.7℃の水を桶ですくって身体に掛けてみる、気持ち良い〜😀じゃあ、超冷水にするかと手を入れた瞬間、皮膚が針に刺さる様に冷たい🥶ここは無理せず16℃へ。しかし、5.7℃の水で掛け水して16℃に浸かる必殺技を身に着けたので5セットともこれで通す事にした。水風呂の後は外気浴スペースで休憩😌疲れもあったのか寝そうになるくらい気持ち良かった🤤2セット目はオートロウリュサウナへ。サ室の中は薄暗く、こちらもそこそこ大きいサウナストーブな上、15分おきにオートロウリュがあるのでメインサウナより熱く感じた🥵7分くらいでサ室を出て、先程身につけた5.7℃掛水からの16℃ドボンを今回も決行🌊最高に気持ちが良い🤠その後の外気浴はもう極楽浄土である🤤3,4セット目はオートロウリュサウナとメインサウナで1セットずつ行い、最終セットは予約していたアウフグースに参加🤠愛知はどこの施設に行ってもアウフグースのレベルが高いので、本当にサウナを楽しめる😀無事に5セットでととのった🤤サ活上がりはレストランへ。オロポがビアガーデンのジョッキで出てくるのが嬉しい🤗昼食が遅かったのでサ飯はイカのこのわた焼きを単品で🥢焼けたわたをイカと絡めて食べる。旨し❗さぁこれからホテルにチェックインして後1日頑張るのである🔥

イカのこのわた焼き

人気メニューの復刻らしい。後ろにあるジョッキはビールじゃなくてオロポ。私は下戸なのです😅