かっくん

2024.08.29

サウナ:①遠赤外線サウナ(日だまり)8分、②麦飯石パワーサウナ(汗蒸)8分、③遠赤外線サウナ(日だまり)8分、④ミストサウナ(霧がくれ)8分
水風呂:1分30秒 × 4

一言:今日は奈良で仕事。明日は台風10号の事もあり、サ活ができるか分からないので本日の仕事終わりに奈良でサ活をしようと「ゆららの湯 奈良店」へ。ここはいわゆるスーパー銭湯なのだが、侮るなかれ❗料金はスパ銭料金で何とサウナが3種類ある❗まずはスタンダードなスタジアムサウナだが、しっかり熱い🥵ぐでんぐでんになってサ室を出ると近くに水風呂がある🌊汗を流してしっかりと身体を冷やし、露天スペースで外気浴😌雨も止んで良い風が吹いている。嵐の前の静けさとはこんな感じなんだろうか🤔2セット目は麦飯石パワーサウナ(汗蒸)。サ室内は中央に大きなサウナストーブがあり、その周辺に座る形。ストーブからの距離が近いので結構な熱さを感じる🥵こちらもサ室を出る時にはぐでんぐでんになっていた😵‍💫3セット目は再度、遠赤外線サウナに入り、最終4セット目に「霧がくれ」と銘打たれたミストサウナへ。蒸気がかなり吹き出していてミストサウナにしては結構熱い🥵また塩が置いてあって身体に塗れるので遠慮なく塗った。そう、これを最終セットに持ってきたのはこ〜じ師匠の教え「塩サウナはシメ」を実践する為だったのだ😀お陰で肌がトゥルントゥルンで無事にととのった🤤サウナ上がりのサ飯もゆららの湯で。日替わり定食を注文。この日は鶏の塩炒め定食だった。サウナ上がりなので、こういうあっさりした味は有難い😀スパ銭で3つもサウナを堪能できるなんて、何か得した気分で家路に向かう私であった。

日替わりゆらら定食

この日は鶏の鉄板塩炒め定食❓って名前だったはず😅

2024.08.30 08:02
全国飛び回ってるね☺️台風ある時なんかは移動大変だから疲れるよね~心に余裕をもってね。☺️塩サウナ実践してくれてて嬉しいな😃🎶1日の終わりがトゥルントゥルンだと気分もいいし、今日も頑張れるはず!😆頑張ろう!😎✨
2024.08.30 15:32
こーじさんのコメントに返信

師匠、こんにちは❗西日本ばっかりですが、あちこち行かされております😅サウナチャンスがあれば良いのですが、最近はしごおわに移動が多くて困っております😮‍💨
2024.08.30 16:04
かっくんさんのコメントに返信

若い時はそんなもんさ!めげずに頑張って👊😆!