かっくん

2024.08.09

サウナ:①フィンランドサウナ8分、②アウフグース参加、③フィンランドサウナ8分、④KIサウナ5分(イベント準備との事で途中退室させられる)、⑤フィンランドサウナ8分
水風呂:1分30秒 × 5(17℃水風呂)

一言:お盆休み前の最後の仕事が終わった❗さぁ大サウナ慰労会だと意気込んでいると、そのまま直帰で良いから天王寺まで用事を頼まれてほしいとのお願いが...😮‍💨笑顔で良いですよ〜と言った裏の顔でコノヤロ〜と思っていたのは言うまでもない🤬天王寺での用事をさっさと済ませ、時間は間もなく19時半。昨日同様、家族連れで来れる様なサウナはパスで天王寺から近いサウナという事でアムザを選択。今日は熱波王子こと野中咲良さんがいらしている様であるが、今日の気分はそんなアゲアゲではなく、薄暗いサウナでシッポリとしたいのだが...😅まずは身体を清めて、湯通しの後、フィンランドサウナへ。途中にサ室に入って来た人がロウリュしてくれたので段階的に蒸された格好になり、1セット目としては良かった😀休憩しているとロウリュサービスが始まるとの事で参加。昨日のグランシャトーもそうだが適度なアウフグースは気分が晴れて良いものである。3セット目はまたフィンランドサウナへ行き、4セット目にまた、KIサウナで蒸されていると、熱波王子イベント準備のため、途中退室してくれとの要請が。サ室を出るとイベントが待ち切れないサウナーの列が😲すっかり私は出遅れた。なので最終セットは「どうせ皆、イベントの方へ行くからそれ以外の施設を心ゆくまで満喫しましょ」大作戦を決行した❗まずサウナはフィンランドサウナへ、思った通り空いている、セルフロウリュも砂時計が落ちきっていて、「どうぞ」体勢だったので、許可を貰って遠慮なくお手前を披露🌊アムザでの初ロウリュである🤩爆ぜる音を聞きながらじっくり蒸された後は、汗を流して誰もいない水風呂にドボン🌊そして外気浴スペースへ、殆どのサウナーがKIサウナにいるので誰もいない🤠遠慮なく中央のアディロンダックに鎮座し、そよ風を受けながら遠慮なくととのった🤩最後に湯船でも浸かって出ようとするとイベント参加したサウナー達がサ室から出てきて、仁義なき水風呂、ととのい椅子争奪戦が繰り広げられていた😓それを尻目に私は上がり湯をして浴室を出た。今日はあんな争奪戦を戦う気分でも元気も無かったので、良かった😅風呂上がりは一目散に5Fレストランに行き、迷わずアクリと名物どて焼きを反射的に注文。やっぱりここに来たらこれである❗その後、夕食として大阪三段御膳を平らげ、帰路に着いた🚋お盆は家でゆっくりして英気を養う事にしよう😴

大阪三段御膳

別のものを頼もうとしたのだが、やっぱりここに来たらこれが一番しっくり来るんです😅