サウナグランシャトー
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
サウナ:①低温サウナ12分、②高温サウナ7分、③ロウリュサービス参加、④高温サウナ6分
水風呂:1分30秒 × 4
一言:広島へのWサ活旅から帰ったのも束の間、慌ただしい1週間だったが、ようやく乗り切った😵💫もう今日は一刻も早くサウナに行きたい❗なので駅前立地で素早く入れるグランシャトーへ久しぶりに向かった。金曜日の夜、せんべろの聖地・京橋にしては前に来た時より騒がしさがない気がする🤔駅に着いたらあっという間にグランシャトービルに到着❗エレベーターで5Fに上がってサウナフロアへ。ここは浴室入口横に冷蔵庫があり、シャンプーとタオルをそこで冷やしてくれているのだ。暑い夏場は本当にこれは嬉しい😆迷わずシャンプーボトル1本とタオルをもらってまずは身体を清め、湯通しの後、まずは低温サウナへ。程良い室温で12分計一周分しっかりと蒸されて身体をサウナモードに出来た🥵水風呂に浸かって休憩😌ここは室内完結なので外気浴ができないのが残念だか、とりあえず1セット行って落ち着いた😰2セット目からはメインの高温サウナへ。サ室では阪神✕広島のナイター中継が放映されていた。野球中継を見るのはかなり久し振りだった。試合は9回表終わって我が愛するカープが1-0のリード❗丁度、9回裏のスタートのところだった。結果はそのままカープが逃げ切り、私は9回裏始まりから終わりまでにかかった約7分間蒸された🥵2セット目の休憩中、まもなくロウリュサービス開始の声が聞こえてきたので迷わず参加❗参加したのは私を含め4人だけだった事もあり、じっくりと熱波を感じる事が出来た😀この後、もう1セット行って無事にととのった🤤グランシャトーを後にして、サ飯は近くの亀王ラーメンで夏季限定の冷し油そばと餃子を注文❗店が混んでいたからかもしれないが、パリパリ焼き餃子なのに中の具は見えてるし、皮はベチャっとしてるしでちょっと残念だった😖久しぶりのグランシャトーだったが、やはりここはクイックでサ活したい時は本当に有り難い😀また来よう❗