かっくん

2024.06.19

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:8分 × 4(3セット目はロウリュサービスに参加)
水風呂:冷水1分30秒 × 4

一言:今日明日と愛知県豊田市へ出張中の私。昨日の雨から打って変わって真夏日カンカン照りの日中🥵クライアントを駆けずり回って何とか1日が終わった😮‍💨さぁサウナである❗豊田市でサウナは初めてなので、サウイキで検索し、今夜のホテルからも近いここ「おいでんの湯」へ。3階に「さうな広場」と銘打った岩盤浴もできるサウナ施設が別にあるのだか、今日は出張で来ているので、2階の浴室にあるサウナだけでガマン😭それでも少しコンパクトなスタジアムサウナで詰めて座れば40人くらいは入れる大きさ。また熱源も左に大きめのサウナヒーター、右にオートロウリュができるサウナストーブがあり、かなりの熱さ🥵オートロウリュも30分に1回発動するだけでなく、1日に3回、ロウリュサービスまである❗そして3セット目はそのロウリュサービスに参加した。ここの従業員さんはアロマ水をかけた後、直ぐに仰がない。ちゃんと蒸気が上まで立ち上る「間」を作ってから室内に蒸気を行き渡らせている😀サウナを熟知していて素晴らしい🤠また外気浴スペースにはととのい椅子がズラリ。アディロンダック、インフィニティ、デッキチェアと色んな種類があり、その時の気分で利用できて良かった。またここは炭酸泉のスペースが広くてサウナ上がりにゆっくりと浸かる事ができるのも良い。4セットでキッチリととのった❗こうなると3階のサウナ広場が気になるのでこれはまた次回にとっておこう❗サウナ上がりには1階のレストランでサ飯。今夜はオロポを飲みながら唐揚げとチキン南蛮の定食、食後に期間限定の巨峰ソフトをいただいた😋また1つ、出張先で良いサウナを見つける事ができ、大満足の私であった🤠

にんにく醤油唐揚げ&チキン南蛮定食

疲れてる時は肉をがっつりに限ります。

2024.06.20 17:57
愛知でしたか! じつは私、明日は名古屋の地下帝国です😄
2024.06.20 20:54
ひろさんのコメントに返信

ひろさん、こんばんは❗私は今夜帰阪します😢ですが今週末は久し振りにWサ活の旅に出る予定です🤗